寒假作文趣事400字左右
寒假趣事犹如草地上那一朵朵美丽的鲜花,每一朵都很绚丽、芬芳,然而有一朵最鲜艳的花,令我最难忘,那就是-打雪仗。
冬天,大雪纷飞,人们好像来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹剔透的童话般的世界。雪给大地披上了一层白白的薄纱。"白蝴蝶"在天空中翩翩起舞,它们有的飞到花朵上,有的飞到大树上,让整个世界都变成纯洁的白色。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
这天,我、爸爸、妈妈和弟弟在小区的公园打雪仗。
我们每个人选了一个“基地”,我的“基地”在小河上的一座桥上,那里不仅雪很多,而且非常隐蔽。接着,我们各自想了一下作战方案,再选择合适的雪。
打雪仗开始了!爸爸先发制人,朝攻击力极弱的弟弟投雪,弟弟“扑通”一声,摔了一跤。我朝爸爸扔了一个雪球后,躲了起来。爸爸被球扔中后,环顾四周,发现没有人。这时,妈妈把冰凉的雪放进爸爸爸的脖子里,爸爸的攻击力一下降到了零,被弟弟的一个球一扔,就投降了。
我朝妈妈扔了一个雪又躲起来,妈妈可没爸爸那么傻,她三步并两步,走到我身边,朝我扔雪。我一时招架不住,顿时脑子一片空白。没想到,弟弟是和我站在一边的,弟弟双手举起。