今天早早就关门准备睡觉,这时房间的窗户是我唯一的慰藉,从窗户往外望去,天空没有星星,外面比往日要安静,我看今晚是个不眠夜!
我的妈妈,暴脾气下,有着一颗温柔的心。今年的寒假好长,在家里和妈妈很容易发生些争执。我总觉得她不能解我。
就今天,一起作业的错题没抄写,妈妈问我错题抄了没有。我回答没有。妈妈就劈头盖脸的说我一顿。我真的是忘记了。妈妈就说作业就老忘记,其他事情你就不会忘记。都不听我解释的。
躺在床上很久都在想,自己的态度好像是有点过分了,可妈妈这时,“嗡嗡嗡”的几声,我立即觉察到有几位不速之客的到来,我猛然一拍,一只蚊子被我消灭,慢慢的怀着一颗惴惴不安的心,进入了梦乡。半夜,蚊子他们来复仇了,又在我耳朵边盘旋。这时,传来一阵脚步声,“妈妈怎么来了”,我心想到。因为之前的事还气在头上,我闭上眼,假装睡着。妈妈蹑手蹑脚地进来,生怕吵醒我。她也发现我被蚊子咬的都是包,便轻轻地到客厅中,拿来花露水,然后轻轻的涂在我被咬的地方,很舒适,很清凉,当然,内心更是充满着温暖,妈妈的动作很轻很轻,边涂还边自言自语地说到:“今天妈妈的脾气又犯冲了,唉,又没克制好自己,我不想你带着糟糕的心情睡觉!”这句话仿佛一条长鞭,狠狠地抽打着我的心,知道是自己的错。不知不觉中,眼角泪水流下,它滴进了我的心里,泛起了层层涟漪,一层一层的漾开了。
妈妈坐在我身边,陪我一会儿,应该是防止那些“不速之客”再次归来,妈妈打了个哈欠,起身离开了。可我的心却安稳不下来,心里充溢着愧疚,自责,但更多是温暖,久久不能散去。妈妈缓缓地推开门,又走了进来,悄悄的放了一个东西在角落,便离开。我爬起来一看,是一盘蚊香——妈妈还是一直关心着我。蚊香的气味悄悄的散开,我也安稳地进入了梦乡,这香感觉是母爱的香味没错。
第二天醒来,我诚恳的给妈妈道歉,告诉妈妈以后错题我一定记在错题本上。从妈妈的微笑中,她并没发现昨晚我知道她做的一切。她摸着我的头说,昨晚妈妈也不对语气太重,知错就改是好孩子,我们相视而笑。