寒假作文
寒假生活即将迎来尾声,回望着近一个月的寒假生活,才发现,这寒假确乎是不一样了。
往日的寒假中,最盼望的应当就是过年了,因为过年可以放鞭炮和家人看春晚,彻彻底底地玩一宿。
可今年呢。
本应是家家齐放烟花、鞭炮的喜庆日子却变成了冷冷清清、普普通通的一天,如果不看日历还真不敢相信这是除夕夜。或许是大家环保意识提高了,也或许是法律的约束,使得大家不在放爆竹吧。
是没有了鞭炮罢,或许是手机的“魔力”罢,年夜饭前,大家谁都不愿搭理谁,躲在一旁低着头玩手机,气氛充满尴尬。
终于等到了年夜饭,一家人在饭桌上得以释怀,气氛逐渐高涨。一家人在饭桌上畅聊。桌上的饭菜也照样丰盛。春晚也如期而至,但我对现在的春晚麻木了。一群徒有外表的所谓明星站在台上,用拙劣的演技表演一些毫无笑点的煽情段子。当然也有一些真正的艺术家,但照样逃不过那些段子。场上的人比观众还多,一团乱。所以春晚照样是没有看。
在除夕之后,迎来了大年初一。没有了鞭炮的早晨,没精打采,匆匆吃过早饭,坐上车,来到了三爷爷家拜年。车还是停在原来的地方,只不过这街道上的堆积红色换做了路旁高悬的灯笼。
初三、初四……亦是与往常差太多。
科技随着时代的发展而进步,而环境也随着科技的进步而日渐恶劣。科技就像一把双刃剑能给人带来很大的便利,但也处处威胁着人类的生活。在惋惜的同时,我们是否也可以做些什么呢?