寒假作文
寒假到了,你们的生活怎样安排呢?我一放假就要回老家,很惨吧!可是,我就觉得很好玩呢!
星期五,爸爸接我回老家,当时我死活不愿意,因为,我老家是一个偏僻的小山村,话说“山清水秀,蚊子又大”,我怕死老家的蚊子了。可后来,我还是回了老家。
“呼呼~”汽车在马路上开着,风从我耳边闪过,路周边到处是花花草草,一阵清香在飘荡……在看着周边的风景不过一会儿就到家了。
到了家,我惊呆了:以前的瓦屋变成了小洋楼;以前的泥巴路变成了水泥路;以前的脏脏兮兮的小溪,变成了清澈见底的小溪了,许多小鱼跳出水面,一层一层涟漪在水面上回旋;以前的垃圾河不见了……老家的翻天覆地的变化让我不由得赞叹。我跟爸爸进房间,放好东西我就去玩了。我看见妈妈在菜地上,我就跑过去。我和小侄子又跑又跳的,快活极了!一天,就这样过去了。
第二天,我早早的起了床,看见爸爸放鸡出来,我对这些鸡又追又赶,开心极了!到了喂鸡的时候,妈妈把鸡食倒在鸡吃的那个碗里,所有鸡都跑过来,挤在一起来吃。鸡吃食的那可爱样,让我不禁笑来起来。