如果你平时注意力够集中的话,你肯定会发现春节的清晨终究与平常有所差别,氛围和风里都夹带着节日暖融融的气味。
我和妈妈一起去逛街。大街上的人集聚在宽阔的马路上,汽车川流不断。我看见很多不同的面孔,有年轻人,有老人,有小孩,另有来自五湖四海的人。身穿节日艳服的男女老小兴高采烈地闲步着,谈笑着;灵活绚丽的孩童们,穿着绚烂的新衣服,在街上欢快的奔跑。
商场一开门,迷人的音乐蓦地响起,人们像开了闸的潮流一样拥进商场。商场里每个柜台都挤满了人,有买化装品的,有买鞋子的,有买衣服的,另有买珠宝项链的……我也和妈妈挑选了本身喜好的物品,商场里随处洋溢着春节热闹的火爆氛围。主顾们抱着大包小包地挤出柜台,个个脸上挂着笑颜。售货员呢,在商场的柜台里拿这拿那,手脚忙个不绝,脸上沁出了汗珠。节日的陌头可真热闹啊!我爱宁波优美的都会。