关于寒假作文350字
没想到丰富多彩的寒假竟过得这么快,一眨眼间就又要开学了。回想起这个假期,我感到过得很充实。
为了迎接春节的到来,家里的一次大扫除也是必须要进行的。我们家的打扫是分工进行的,由于我最小,所以我只需要打扫自己的卧室。从哪先下手呢?我决定先把课外书整理好。我所面临的第一大工程就是把所有书都搬到地上,然后按照书的大小进行整理,最后再次把书从新放入书柜。
接着就开始擦窗了,我拿来妈妈专门用来擦玻璃的玻璃清洁剂和一块抹布。我首先拿起玻璃清洁剂朝窗户上喷一下,再用抹布擦,很快污渍就被擦下来了。我左擦,右擦,只要是擦过的地方,就变得又明又亮。原来擦玻璃这么简单,这可多亏有了玻璃清洁剂,不然擦窗户就麻烦多了。
最后一项就是打扫地毯了。我拿起吸尘器,在卧室的地毯上来回吸。有了吸尘器的帮忙,对付这些小灰尘可算是小菜一碟了,再好对付不过了。哈哈!地毯上的灰尘可逃不过吸尘器的魔爪。经过反复的吸,地毯上也终于干净了。卧室的大扫除也告一段落了。
虽然大扫除有些累,但我的卧室变得这么干净也很开心。