终于,我期盼的国庆小长假来到了,我一早就准备好了,我跟随妈妈去抚州参加她的同学聚会。
这一天,我激动极了!可是我5点钟就起来赶火车。在西站碰到先前妈妈约好的同学,一上火车我们聊个不停,有说有笑的,感觉一眨眼的功夫就到了抚州。
我们先去了酒店,那里环境优良,室内通风透气。总体来说环境非常好。我特别喜欢!
中午,阳光照耀在大地上,就像给黑黑的马路穿上一件外衣。这时妈妈同学手机响了,一看是妈妈老师,当妈妈的同学拿起电话,妈妈就凑了上去,原来妈妈的老师邀请大家一起去吃饭,到了饭店,一个个激动热情相拥,我就顾着吃好喝好,肚子撑得鼓鼓的,呵呵。
紧接着下一个环节KTV,妈妈特别喜欢唱歌,并且还是高手,妈妈说:“我们都是文艺学校毕业的所以各个都有唱功的”我算是大开眼界啦,很好听。
晚上,老师、同学更多啦,非常热闹,各自坐上饭桌准备吃饭,有喝红酒的,有喝啤酒的,坐我旁边的刚好是抚州广播电视台的新闻主持,她的正音普通话特别标准,好喜欢和她谈聊,情不自禁的请教朗诵,我本打算饱吃一顿的,主播坐旁边,一心想着好好讨教,可是她们玩得开心,根本顾不上我,又喝酒又拍照,从来没见妈妈那么开心!
饭后,又换一个名叫青瓦台的酒店喝茶,聊着聊着12点到了,感觉大家也很疲倦了,陆陆续续各自回各自的宾馆,我也实在困了,这一天过得特别充实,学到了许多东西,希望还有下次。