国庆节假期的一天,天气晴朗,阳光明媚终于迎来我期盼已久的国庆节。
那天我无聊,出去走走。走出家门,看到万变的世界,是那样的有魅力。我记得,以前没有那么好。几天不见,怎么变成花的色彩了呢?你看啊!
旁边有拔的竹子吸引着我,四季常绿的叶子和那蓬勃向上的姿态,让人一见就有喜爱之心。地面上有浅黄色的根茎露出来,好像在用力支撑着这么高大的竹子,让它保持平衡。
还有那地上、架子上开满了漂亮的小花朵,当它开花时,就会绽放出无数色彩鲜艳而又美丽的花朵。它属于攀援茎一类,还会沿着一些东西往上爬。
那里的吊兰了。它会从上面垂挂下来,好像头朝下生长似的,它的花颜色淡雅、香气怡人。吊兰也是很好栽培的,只要等它的一条条茎长到一定时候,就会看到茎上长着细根的小吊兰了,把它剪下来插在泥土中就行了,过一段时间它就能长大。
另一边的花架上,摆满了各种各样的花盆,他们应该都是花农精心培养出的花草,有不少我叫不出名来,只看到一年四季这里的花从不间断,我真喜欢这里的绿色与芳香。
这儿,那儿……
这次国庆,虽然没有出去游玩,没有待在家里,但是这次小型出游却让我领会了许多。我们也不能每天都待在家中,忘记的外边的色彩。对,外面的世界还是好的。