《开讲啦》这是中央电视台的首套青少年的频道,由著名主持人撒贝宁老师主持,我观看了两个节目,分别由陈坤、成龙两位有名人士主讲。在这两个节目中我懂得了许多道理,也有了对生命的感悟。
首先让我先讲讲陈坤讲的《人生路,莫慌张》,他首先给我们讲了一个他和杰出青年一起到西藏去旅游的故事,他们翻过了一座座大山,行走了11天,徒步走了115公里。他说:“让我们通过‘行走’获得真正的正能量吧。”他告诉我们:有时候要是我们能静下心来仔细思考,慢慢地办事,就会事半功倍,少走一个弯路,多一份思考。
成龙的《没人替你奋斗》也令我感悟很深。他在拍电影的时候曾从六楼顺着钢管滑了下去,中间还有一根根铁丝,在最后还有一块玻璃,大家看了那景象也肯定会心惊胆战,导演也对他说,太危险了找替身吧。成龙却说,那么替身也很危险的呀。成龙用自己的事迹来告诉我们:做任何事情都要靠自己,没有人会替你奋斗。他也跟大家讲了一个关于他的升职过程,一天武术指导看见成龙装死装的好,便请他上车,成龙在车门前踢踢鞋,把鞋上的灰尘给清理了,而且坐在车上后一动都不动。以后武术指导便常常让成龙坐他的车,不久,成龙便成为了副武术指导。他告诉我们:细节决定成败。
《开讲啦》这个频道使我终生受益。