近日,两任女排队长的行程让球迷惊喜不已,现队长朱婷上《开讲啦》,畅谈“奢华的低调”!面对撒贝宁和提问青年的套路,朱婷一一化解,同时也显示出她的高情商。而前队长则奔赴国际排联就职,在接受刘建宏采访时表示,在国际排联工作是一个巨大的挑战,直言压力山大。
在上《开讲啦》前,朱婷也直言自己不要怯场,这话一出来还是让大家意想不到,国际朱还会怕怯场!结果观众看到了,全程下来,有说有笑,根本看不出朱婷有怯场的迹象!倒是让撒贝宁很自卑,原来朱婷说自己在当时进国家队的时候,只会扣球,别的什么都不会!而接着的一句话更显朱婷的高情商:我不是天才,只是人才!
也许朱婷来之前,问过了之前上过《开讲啦》的三位女排姑娘惠若琪、丁霞、袁心玥,知道了其中的一些套路,面对有人提问如果选择伴侣,在国足、男篮、男排中三选一时,朱婷最终还是选择男排,给出的解释也让大家找不出一丁点的指责,原因是肥水不流外人田,此话一出,哄堂大笑!
而又问道,面对国足、男篮、女排当下的一些现状,有什么提议时,朱婷的回答也让所有人敬佩不已:共同成长!此话一出,真的替朱婷竖大拇指,现在的国足和男篮,尤其是国足,谁不知道已经烂到底了,不要说作为从事不同体育项目的朱婷很难回答,就是足协都很难有个圆满的答案。