李连杰,多次全国武术冠军,一次意外导致他的腿骨骨折,从此退出了武术团,而16岁那一年,他参加了第一部电影《少林寺》,一夜之间,他走红了大江南北,从此李连杰开辟了他的影视道路,从一个小明星到风靡全球的功夫明星,而这期间他受了大大小小很多处伤在这基础上,也成就了他的事业成功,而现在身为中老年的他从事了公益事业,创办了公益组织――壹基金,他对外界说他是慈善家这个说法提出了否认,他认为自己只是一个壹基金里的一名义工,只是一个细胞,他就是一个简简单单的老百姓。
他认为慈善是更多的感性而慈善是更多的理性,在此,他将壹基金做的十分成功,而现在,他与一些企业家们推广起太极禅,他认为所有人都在追求快的时候,又可能面对着一个失衡,而太极禅是人们去找到有用的信息,有用的生活方式,是找到那个平衡的途径,太极禅推广的是健康,快乐,而坚持的有三样东西,感恩,承担,分享,当我们生命开始和结束都需要他人来帮忙的,所以我们应该学会感恩,而生命中间你要承担,承担做儿女的责任,承担你做一个大学生的责任,将来你做老板,你也可以承担一些东西,承担是我们坚信非常有必要的事,当你快乐或悲伤的时候,会向他人说出你的喜悦或向他人倾诉你的悲伤,所以分享也是十分重要的。
观看过后对我们有着很大的触动和启发,身为大学生更应该明白这样道理,作一个积极向上,健康的大学生。