一千多年以前,国家分裂成三国,专事盗墓的摸金校尉成了时髦职业。
上世纪80年代末,胡八一、王凯旋和Shirley杨在美国打算金盆洗手,本来叱咤风云的摸金校尉沦为街头小贩,被移民局追得满街跑。
不经意间,胡八一和王凯旋意外发现20年前死在草原上的初恋丁思甜可能还活着,胡八一、王凯旋、Shirley杨决定再入草原寻找千年古墓。
先是胡八一,“小丁是为我们死的,也因此愧疚、恐惧、以至于幻觉,这一切要是没个了结,寝食难安。”再是王凯旋, “我王凯旋爱一个女人,会记她一辈子!”
同样是胡八一,最先忘了初恋,在棺材里跪杨求婚成功,该处有创意也孕含着“藐视生死而游戏婚姻”,两者混搭,能算作黑色幽默吗?
土豪们大脑之中充斥着“有钱能使鬼推磨”的信条,很多人无需证明资本的法力无边,一旦身处绝境,情感或者所谓的爱情,最终都要败给美刀的,满嘴普度众生的刘晓庆和她身边的小日本女汉子用唯利是图实际行动证明了这一点。
这几天股市很热闹。盖房子的王石自认清高,再瞧不起卖菜郎也没用,资本市场可不像随便哪座野山那样好征服。王石等指责宝能恶意收购万科股票,也就动动嘴巴,还不是在“邪恶”的资本面前无计可施?向来低调的潮州商人姚振华,这回一定是被傲慢或清高给激怒了,不然态度不会这般坚决。
亿万只巨蝇汇聚成黑龙,凶猛无比,龙诀诡异。彼岸花掌控阴阳两界,功力强大机关算尽,鬼魅魍魉却吸引着贪婪。太极主阴阳,阴阳分四象,四象生八卦,八卦生万物。彼岸花开折射出一个道理,邪恶要是主张了智慧,那可不是好玩的。
资本社会的逐利,是资本最最本性的东西,谁试图挑战它,或取舍切身利益,什么崇高的理想啊,多么忠贞的爱情啦,永垂不朽的精神呀,一切都成了幻觉。