星期五午时,我们全校师生在学校观看了电影《惊天动地》。
这部电影主要讲了公元5月12日,中国四川省汶川地区发生了震惊世界的8。3级特大地震。山崩地裂,房屋倒塌,刹那间,这个和谐美丽的地方成为一片废墟,变成了人间地狱。这是一场没有硝烟的战争,废墟下可都是受伤的生命,大自然随时都有可能夺去这些年轻的生命。地震过后,灾区阴雨连连,哀鸿遍野,在最无望的时候,唐新生的部队赶到了;张向川带着自救队来了;大部队也来了。可是,救灾工作依然困苦艰难,每个人、每分钟、每秒钟都在和大自然斗争。余震中战士田野为了救中学生牺牲了;堰塞湖抢险中,一个母亲为了让救援人员尽快撤离牺牲了。在灾难面前,每个人都表现出了人性中最美,最善良,最坚韧的一面。他们珍惜生命,不轻言放弃,为了别人的安危却不惜牺牲自我。地震导致危机不断发生,唐新生带着部队冲进了毒气弥漫的化工厂,张向川再次跟随部队行动,魏霁虹也在队伍中,为了救出受伤的工人,唐新生和魏霁虹险些双双牺牲,张向川在最终的关头救出了他们。废墟上,灾区的人民在解放军和全国人民的援助下,开始重拾信心,重建家园。
看完这部电影,我思绪飞飞:为什么他们那么可怜?为什么大自然要做那么强烈的活动?……为什么?为什么?这么多个为什么在我心中围绕。给大家带来恨与爱的是大自然。我恨,因为它夺去了一个个美丽和谐的小家庭,夺去了一个个可爱年轻的生命。我爱,因为它那灿烂的风光,美丽的风景赢得了无数人的赞叹。我在心中为灾区的人民抽泣,悲痛,替他们感到悲痛。
《惊天动地》这部电影也教会了我们要坚强,要勇敢,要有爱心。我以后要做一个坚强,勇敢,善良的人。更要保护地球母亲,保护我们生存的家园,让地球母亲为我们造福。