惊天动地影片初中生观后感(精选
老师给我们放映了《惊天动地》这部影片,它再现了中国人民永远不能忘却的20__年5月12日那一个个惊心动魄、惨不忍睹的场面。它让我们重温历史,让我们从中去感悟究竟什么是幸福?让我们学会去珍惜!让我们去学会坚强!
影片从开始出现的废墟一样的汶川,出现的一个个撕心裂肺呼喊“救命,救救我的孩子”茫然的面孔,让我们会直接联想到那一幕幕山崩地裂的悲壮场景,那一个个淋漓着鲜血祈求生命的目光,那一声声呼喊救命的哭泣?? 是的,生命在这一瞬间是脆弱的,然而,它又是顽强的,它有着神圣的精神与能量。我们的解放军队伍就是由一个个鲜活的生命组成,他们是一支坚不可摧的神圣而伟大的组织。他们在没有地面引导,没有地面标识,没有气象资料的前提下,实施的距离地面5000米空降,力挽狂澜般控制了悲惨再次发生的局面,第一时间挽救了无数条生命,让无数个死神望而却步!
更让我感动的是,当唐旅长面对庄严的解放军部队喊着“谁是独生子?”无人举手,当又喊着“谁不是独生子?”整个部队的战士同时举手。此时此刻的战士都已经把自己的生命置之度外,他们已经把自己视为人民的子女,视为国家的儿女。他们谱写了一曲人民子弟兵爱国爱人民的壮丽华章,他们塑造了解放军这支强大生力军的形象,他们用生命和更多的勇敢者一起拉开了《惊天动地》的序幕??
在观看影片的时候,素质拓展中心的灯光是关了的,而且是那么的安静,虽然以前也有过大家在一起看电影的经历,但是总有那么点不和谐的因素会影响着我们,然而今天,虽然我无法看到大家的表情是怎么样的,但是我可以很肯定的确定大家都眼含着热泪,怀揣着一颗颤抖的心,看了影片《惊天动地》。我可以清楚的听到很多人哭泣的声音。是的,当我们大家看到这样惊心动魄、惨不忍睹的场面和那些在抗震救灾的英勇无畏的人民战士的,没有人不为之感动,为之流泪。
《惊天动地》影片中一个个悲壮的场面让我不堪回首,又让我难以忘记。 总而言之,这部影片使我感想颇深,从《惊天动地》的汶川大地震,到《惊天动地》的抗震救灾,乃至到重建家园,蕴含着党和人民的力量,蕴含着人民子弟兵的坚不可摧的神圣气势。今天的《惊天动地》向世界宣告了中华民族有着顽强不屈的精神,万众一心永远是这个民族的核心力量,众志成城永远是这个民族的标志,坚不可摧永远是这个民族的思想武器,因为这个民族有一个睿智而英明的共产党组织,有一支强大而精锐的生力军!