惊天动地影片初中生观后感(精选
今天,学校组织我们去看电影,影片叫《惊天动地》。这部电影讲的是我军某摩步旅旅长唐新生在演习途中得知大地震发生后,在通讯中断,没有得到上级的指示下,独自带领部队,赶往距离他们最近的映川县进行救援的故事。
影片一开始让我们重温了那段悲伤的历史,但也让我们重温了人世间的真情。汶川大地震,举国救灾,正是我们背后有中国这个日益强大的祖国。“养兵千日,用兵一时”在这一刻得到了充分认证。看着那些化学气体的爆炸,瞬间变火海的化工厂,洪水的猛烈抨击。余震给军人带来救人的困难,但困难压不倒解放军战士。他们不怕危险,不怕牺牲,心中的理念是“不抛弃,不放弃”,争分夺秒地解救人们脱离危险。解放军叔叔用他们的行动来证明了他们无愧于世界上最可爱的人。影片中的“田野叔叔”用他的鲜血告诉全世界:不管有多大的灾难,我们都是一起的,我们都是炎黄子孙,“一方有难,八方支援”。
“我背后是强大的祖国!”正是因为我们背后有中国这个日益强大的祖国做后盾,才有我们今天这美好的生活,我为我是一个中国人而骄傲!我爱我的祖国!