鸡毛信二年级观后感作文
我观看了《鸡毛信》这个爱国主义电视,以后我心中觉得里面的“海娃”非常的勇敢,不怕敌人,不怕牺牲,和敌人顽强的做斗争。当时,是日本侵略我们中国,海娃是一个放羊的,他每天放完羊以后,就到山顶上去放哨。
有一次,海娃的爸爸要他去送一封“鸡毛信”给另外一队的解放军,让他们快到这儿来支援。于是海娃就出发了。海娃在路上遇到了日本鬼子,日本鬼子把海娃抓起来了,让海娃跟他们一起走。海娃晚上的时候睡在靠墙壁的那边,其他的日本鬼子都睡在靠门的那边,海娃因为太累了,他非常想睡觉,可是,他爸爸交给他的任务还没完成,他便打起精神来,偷偷的、轻轻的跑了,就快到解放军的军营了,他把鸡毛信掉了,便马上捡起来,刚捡起来放进口袋就被抓起来了。
日本鬼子要他带路,海娃把日本鬼子带到了解放军的埋伏圈里,解放军把敌人全部都消灭了。我觉得海娃非常非常的勇敢他不怕敌人,不怕牺牲,和敌人顽强的做斗争,他非常的坚强,不象有的人一点也不勇敢,看到敌人就退缩,任凭敌人怎样打他、气他、耍他,他都不生气,只要敌人不杀他就可以了,甚至可以把我们解放军的藏身之处告诉敌人,为了就是一个字——活,他没有想想就算告诉了反动派解放军的藏身之处,反动派找到了解放军的藏身之处,反动派消灭了解放军以后还是会把他杀掉,最后这个人还是会死,敌人只是把他当作他手上的一个工具,当这个工具已经完全没有意义了的话,就会把他丢掉。他还不如不告诉解放军的藏身之处。
海娃的不怕牺牲的思想感情值得我们去学习。