鸡毛信二年级观后感作文
上午,我和七彩假日的小伙伴一起观看了一部爱国主义教育题材的电影《鸡毛信》。
故事讲述了在抗日战争时期:一位叫海娃的少年机智、英勇完成送信任务的故事。小海娃平时在山坡上一边放羊,一边观察敌人据点的动静一有情况及时发出信号。他不但工作认真负责,而且是个极富正义感的“小八路”。
海娃的爸爸是村里民兵队长,当得知小鬼子大部队全体集队出发。进山抢老百姓粮食,据点里只剩下“眼镜司令”和几个留守的士兵。据点里有自己人负责内应,这是偷袭的大好时机,必须将这个消息尽快送到八路军大部队张连长手中。
于是,这个艰巨的任务便交到了海娃手中。海娃立马赶上羊群顺着崎岖的山路出发了给张队长送信。不一会,在进山的道口正好碰上了那群进山的小鬼子,就在此时急中生智取出鸡毛信和身上衣服撕下的碎布条,将信笺绑在了绵羊的尾巴上。小鬼子抓了海娃和他的羊群经过一番审讯后要他带路。
海娃心里想虽然没有发现鸡毛信,但是这样一来该怎么办把信送出去呀?最后,海娃用自己的聪明和勇敢成功的逃脱顺利的完成了任务。
从这部影片中,我被小主人公的精神所感动,要向小英雄海娃学习:遇事情不怕困难、勇敢面对;在自己的学习上遇到困难室积极动脑、勤奋思考好好学习天天向上;争做一名勤奋好学的好少年!