肖申克的救赎观后感500字
高尔基说:时间是最公平合理的,它从不多给谁一分。
每个人的一天都是24小时,关键在于你怎么对待它。
一日之际在于晨
《肖申克的救赎》里有句经典台词:人生可以归结为一种简单的选择:不是忙着活,就是忙着死。
如果我们不想过忙死的人生,首先可以尝试早起。
一日之际在于晨,一晨之际在于起。因此我们可以学习伟人先开始早起。一百美金上的人物富兰克林就做到了晚十早五,每天早晨问自己,今天要做什么?
早起让你拥有属于自己的空间,为梦想添砖加瓦,让你拥有从容的人生,让你静思自己的目标。
《肖申克的救赎》的台词:这些围墙很有趣的。开始你恨它们;接着,你适应了它们;时间久了,你开始离不开它们,那就是体制化了。
每个人都是自己的上帝。如果你自己都放弃自己了,还有谁会救你?每个人都在忙,有的忙着生,有的忙到死。
忙着追名逐利的你,忙着柴米油盐的你,停下来想一秒:你的大脑,是不是已经被体制化了?
习惯分两种,一种是成功的习惯(我有梦想,而且我的习惯可以帮我实现梦想),一种是一般的习惯。清晨反思属于第一种习惯,即成功的习惯 。
《肖申克的救赎》的台词:这些围墙很有趣的。开始你恨它们;接着,你适应了它们;时间久了,你开始离不开它们,那就是体制化了。
每个人都是自己的上帝。如果你自己都放弃自己了,还有谁会救你?每个人都在忙,有的忙着生,有的忙到死。
忙着追名逐利的你,忙着柴米油盐的你,停下来想一秒:你的大脑,是不是已经被体制化了?
习惯分两种,一种是成功的习惯(我有梦想,而且我的习惯可以帮我实现梦想),一种是一般的习惯。清晨反思属于第一种习惯,即成功的习惯 。