哪吒之魔童降世电影初中生的观后感
偶然的因素去看了这部《哪吒之魔童降世》,出乎意料地感觉很赞,国产动画此刻真的是越来越有水平了。
片中冰、水、沙、火、草、木等各种元素都有涉猎,画面质感、3D效果等视觉体验都很不错。
虽然是改编,可是故事节奏紧凑不拖沓,每一帧都自有用处,全程无尿点;人物设计造型大胆,不一味卖萌讨好观众,风格自成一派:那个丑丑的哪吒,何不让你也代入到了对这个传闻是“魔童”的男孩有些抗拒和敌意呢
当观众也和剧中人融为一体时,每一个泪点和笑点都是实时共振的。
哪吒因为各种各样的原因,并不是中国神话体系里的一线明星,毕竟“剔肉还母,拆骨还父”这样的情节实在太反叛,太暗黑了。
导演大胆地挖掘出了哪吒的市场价值,从宝藏山里挖出了新的璞玉,不再盯着改编到吐的孙悟空了,这会带来什么样的蝴蝶效应,我简直不敢想象。
整个中国神话体系里随便派出一个啸天犬白龙马,都能跟迪士尼打。
片中主题刻画的还比较有意思:个人对命运的掌控,突出自我意识。那个眼看着就要上天他比天要高,下海他比海更大的无敌英雄,应对世俗的敌意,是如何在成长过程中完善自我的世界观和人格定型的。
《哪吒之魔童降世》观后感作文电影哪吒之魔童降世观后感600字
电影《哪吒》真的刷新了我对国产动画片的认知,很多个情节都看得我热泪盈眶。
“不认命,便是哪吒的命。”
“人心中的成见是一座大山,但我命由我不由天,是魔是仙,我是谁仅有我自我说了算。”
“你是谁,仅有你自我说了算。若命运不公,就和他斗到底。”
故事起源于阴差阳错地搞错了灵珠和魔丸,本来要生出灵珠转世神童的李靖夫人被坏人作梗生了魔丸转世的哪吒,而灵珠被海龙王偷了去放到他自我的龙蛋里以求龙太子升天成仙来拯救龙族永囚海底的命运。
但灵珠和魔丸本就合二为一。就好像每个人都有善的一面也有恶的一面一样,好坏都是相对的,好坏也会相互转化,有好也有坏才是这个世界真正的平衡。
哪吒的父母为了纠正他内心的魔性,一向循循善诱、多方设法拉回正道。哪吒不屈服于命运的既定,说“是魔是仙,仅有自我说了才算”,奋力地挣脱命运的定义。
我最感动的一个画面是他不愿意他爸爸为他承担命定的天雷之劫,说:
“我自我的命我自我扛,不拖累别人。”
他把移花接木的仙符损毁,自我上去理解天劫。
理解自我的命运但又不屈于命运,不把自我该承担的职责卸膊给别人,这是我们为人的志气和尊严。
也许,每一个想要有一番作为,能位列仙班者,都要经历诸多的考验和磨练,不理解命运的既定、不在意他人的成见、做自我想要成为的人,才能通关成功。
困难是各种各样的,有的是自我或者他人给予的无形的眼光,有的是需要积累足够丰富的知识和经验,有的是需要牺牲一些东西来换取想要的结果,但,只要认定目标、坚持自我内心真实的想法,遇到一个困难克服一个困难、总是会有功德圆满、得道成佛的那一天。