童年是我最留恋的一种味道,它有时如带有泥土的花香沁人心脾,有时如胭脂香令人神魂颠倒,有时如熟透了的果香令人垂涎三尺,但让我最难忘的还是那浓浓的香水味……
“爱美之心,人皆有之”,我小时候就非常爱美,喜欢看电视剧《还珠格格》,里面的香妃真美呀!乌黑的头发,宝石般的大眼睛,高高的鼻梁下,一张小巧玲珑的嘴巴,真让人着迷。尤其是她那婀娜多姿,翩翩起舞的身姿,吸引着五颜六色的蝴蝶来与她共舞。哇!美极了!只是有一点我非常不解,她为什么能吸引这么多蝴蝶呢?于是我就去问妈妈。因为当时还小,妈妈就开玩笑说:“那是因为她喝了香水,身上散发着特别的异香,所以呀,才能吸引许多蝴蝶。”虽然妈妈的一句玩笑,但对于童真的我却当了真。
一直惦记妈妈的香水。有一天,机会来了,趁着爸爸妈妈不在家,我就直奔妈妈卧室,把一瓶爸爸送给妈妈的高级香水拧开,一股香气扑鼻而来,看来味道应该不错,我想终于可以变香了,就“咕咚咕咚”喝了大半瓶,但怎么这么难喝?,又转念一想,没准是闻之香,喝着苦。怕妈妈发现,又把香水瓶放回原处。之后躺在床上做准备我沉醉着,我仿佛看到许多色彩艳丽的蝴蝶在我身旁飞舞起来,不知不觉已经睡去,迷迷糊糊中醒来感觉头脑发热,四肢无力。幸好这时爸爸妈妈回来了,我把事情一五一十地告诉他们,他们哭笑不得,妈妈说:“我原本是逗你玩的,没想到你竟然当真了。”妈妈有点害怕,就领我去医院检查,医生说没什么大碍。给我开了几天药,叮嘱我一定要按时吃。我嘟着小嘴嚷道:“真是的,香妃没做成,还差点丢了小命”,医生叔叔在一旁说我真会开玩笑。
时光华丽向前奔跑,如今的我再也不会做那样的傻事了,但纯真的童年,会永远封存我的记忆深处,因为童年的“香水味”。