树木对我来说,曾经一直是屹立在四季中的大自然最忠诚的伙伴。
当春天到来,万物复苏,那些被白雪覆盖下的嫩绿,正冒着翠青色的光晕,一点一点的将身躯舒展开来。我敬佩它惊人的生命力,每个枝头都像悬挂一幅能够震惊世界的名画,它仰起头,骄傲的向世界说:“我来了。”
当夏天到来,耀眼的阳光直直的投射在它那枝繁叶茂上,每片绿油油的叶子都反射出夺人的光芒,无数的蝉依附在枝干上,鸣声编织出一曲华丽的交响乐,随着漫游天际的清风,将自己的声音响彻云霄,我敬佩它伟大的无私,用自己的树荫笼罩住别人心中的阴霾,像一位年迈而慈祥的老者,总是笑眯眯的捋着胡子,朗朗说道:“你们好啊。”
当秋天到来,大地的色调被渲染成凄凉,在果香四溢,人们挥洒汗水丰收之时,它漠然的看着自己枯干的身体,和堆满了脚底的落叶,它开始怀念从前好多好多人在自己身旁嬉笑、玩耍的时候了,它开始思索:“为什么我生不出诱人可口的果子呢?”我敬佩它可怜的孤独,像个天真无辜的孩子眼睁睁的看着心爱的玩具被夺走,却强忍着泪水不夺眶而出。
当冬天到来,所有的一起都埋在厚厚的白雪下,那些快乐的、悲伤的、丑恶的、不为人知的都陷入沉寂。人们都围在温暖的火炉旁,它再也不去想为什么自己身上没有炽热的火苗,它只觉得有些累了,勉强的睁开了眼睛,最后一眼望着天空,默叹一句:“再见。”
生与死,轮回不止,死亡就是重生的开始。