蔚蓝的天空中,飘着朵朵银花,片片白絮。微风吹拂,小花小草结伴跳进了舞蹈。
小雄鹰靠在妈妈的怀里,享受着妈妈带来的“按摩”。突然。鹰妈妈发现自己儿子的羽毛已经很丰满了,于是用翅膀拍了拍小鹰的身子说:“孩子,你快离开妈妈吧!自己去学飞,我不可能一直陪着你呀!”
小鹰站了起来,脸上摆出不情愿的样子:“为什么要离开你?我要和你在一起”,小鹰伸了伸爪子,心想:哪有妈妈不喜欢自己儿子的,妈妈肯定在和我开玩笑!鹰妈妈皱了皱眉头,往后退了两三步,没有理会小鹰。
天空渐渐黑了,云朵跑出来玩耍,把爱臭美的太阳公公遮住了半张脸。这下子可把乌云妹妹招来了。
小雄鹰开始讨好妈妈,于是又向妈妈那边靠近了一步,满心欢喜的用讨好的语气说:“妈妈,我永远都要和你在一起!”小鹰心里想:妈妈肯定开心死了,说不定还会给我吃些肉呢!嘻嘻!可却和它想的相反,妈妈反而更生气了,一把推开了小鹰,两眼死死地盯着它,好像碰到猎物一样,凶巴巴的说:“跟我去学飞,快点去!”
天空中,乌云妹妹吹了一声口哨,全部乌云都拥上来,风不管怎么样吹,还是吹不走乌云,小花小草看了这一幕,害怕极了,立刻跑回了家,关好门窗。
小鹰伤心极了,却迟迟不去学习飞翔。鹰妈妈终于狠下心来,扑向小鹰,好像要吃了它似的:“我要你去学飞,你就必须去学飞,听到没有,你如果再不听我的话,我就……”
“不去,就是不去,哼!”
“现在就和我去学飞!”
小鹰伤心地流下了一滴又一滴的泪水,还是呆在原地不动,鹰妈妈发怒了,用它那尖尖的嘴巴使劲的啄小鹰几下,就把小鹰推下了山谷,小鹰掉下了万丈深渊。
天空里的雨又下大了,小草也挺不住了,趴在地上睡觉了。
此时此刻小鹰面临着两个选择,一是拍动着翅膀学会飞翔;二是掉进山谷里摔死。正在这时,小鹰本能地选择了第一条!于是,它张开了那还不算大的翅膀,使劲地摆动着,终于它学会了飞翔,以极快的速度从山谷里冲了出来。
大雨倾盆地下着,拍打着小鹰那脆弱的身体,可小鹰一点也不怕,一直坚持着直冲云霄。顿时,雨停了,变成了一道美丽的彩虹,小雄鹰自由自在地翱翔于天空之中。