快乐的暑假生活像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽。我就像一只快活的鸟儿,自由地飞翔。最让我感到快乐的是在这个假期,我学会了骑自行车。
周末回到家,看到一群孩子骑着漂亮的自行车,在小区里来回穿梭,我羡慕不已。于是我一直缠着妈妈给我买自行车。妈妈一直没答应。没想到,一放假回到家,我那梦寐以求的愿望就实现了。
清晨,我刚一推开门,就与微风撞了个满怀。我牵着我心爱的“小马”来到了一块平地。我使出全身力气坐上在了小马的身上,双手紧握方向盘,两只脚踏在踏板上,使劲一蹬。糟糕!小马不停地晃来晃去,根本不听我的使唤,还不到一秒钟,“扑通”,车就倒了。“呜呜……”我的手擦破了皮。什么破玩意!我快哭成一个泪人。
“起来,妈妈教你!”一只手伸了过来。在妈妈的帮助下,我又重新找回了自信心。妈妈为了让我大胆的学习,她坐在了后车座上,用手扶着我的身子。可是我还是担心自行车会歪倒,总是斜着身子去调正,结果费了九牛二虎之力我还是不能骑。妈妈和我都累得不轻。妈妈急了,索性不扶我了,说:“这样不行,我在后面扶着,你有依赖性,你个子高,自已骑。”
这怎么行!学骑自行车怎么这么难!我狠狠地摔下小马,不学了。累得气喘吁吁的妈妈看穿了我的心思,走过来把我抱在怀里。瞬间,我的怒气被妈妈那温暖的怀抱融化了。“孩子,做一件事情都要有个过程,我们要有耐心,才能学会。来,妈妈教你一些常识。”妈妈就像一个专业教练,拉住我的手,放在方向盘上,说:“首先要把稳方向,眼睛要看到正前方,你的右脚要踩住抬高的脚蹬,左脚猛蹬。”我按照妈妈教的方法再一次骑了上去,车子竟然歪歪扭扭的前进了两步。我趁热打铁,把稳方向,右脚使劲一踩,左脚猛得一蹬,“小马”一滑行,我一阵猛蹬,啊,我终于学会了!
妈妈在旁边看我这么快就学会骑车了,一阵猛夸,夸得我自信满满。汗也顾不得擦,围着小区,骑了一圈又一圈。我终于可以和小区里的小朋友一起自由地滑翔了。
快乐的时光总是那么短暂,愉快的暑假悄悄从我身边溜走,但学骑“小马”的感受永远刻在我心中。那段经历告诉我:世上无难事,只怕有心人,只要努力就一定会成功。