我眼中的中秋节,应该是全家人坐在树下一起吃月饼,一起赏月,那景象是无比的幸福。
关于中秋还有这样一个传说:在很久很久已前有一位叫嫦娥的女子和后羿住在一起,过着幸福的生活。
一天,王母娘娘对后羿的神力和人非常赏识,便给他一包长生不药,吃了能成仙,后羿不愿意吃,所以给嫦娥藏着。
有一个叫蓬蒙的人心术不正,他知道了这件事,就要去拿了。嫦娥看见了蓬蒙来拿,她就吃了下去,她感觉自己变轻了,就飞到了月亮上。她很后悔。
后羿知道了,他心都碎了。
多么动人啊!我喜欢这个故事,又喜欢吃月饼,所以我喜欢中秋节。