直到现在才发现,原来啊,我失去了很多很多东西。记得小时候最喜欢看的书是《查理九世》。那个时候,身边的同学,朋友,包括我都会有那么两三本。只要有新的一本出版,班里有人买了的话其他人基本不会买了。大家都是互相借着看,借着借着一套基本就看完了。
现在的我似乎已经很久很久没有看见《查理九世》摆在书店里的影子了,再之前好像出版了几本新的《查理九世》,也不知道以前那帮同学有没有买。现在似乎也买不到了。
有点后悔,当初要是早一点想起它,早点买完全套,是不是还能挽回一点儿当初一页一页翻动《查理九世》的喜悦?
小时候的我,因为各种原因,要转学,搬家。所以,从我很小的时候起,就没有一个人或者跟朋友出门玩的经历。爸妈总会用各种理由让我待在家里。那时候,陪伴我的不是什么友谊或者好玩的游戏,长大后同学知道我不会翻花绳,跳皮筋之类她们都玩了不知道多少年的游戏,都是一脸的惊讶。所以,陪伴我的只有动画片和书本。我记得每天随着钥匙打开门的声响,走进黑暗的房间。我做的第一件事不是放下书包,也不是打开灯,而是打开电视。至今我都记得打开电视时的铃声,屏幕亮起的那一刻,昏暗的房间有了一点儿光亮,有了声音,让我感到很温暖。
小时候的我喜欢看动画片,每天都在电视前期待着,等待广告结束的时候仿佛有好几个世纪那么难熬。我总是不知道自己喜欢的动画片什么时候会结局,我只知道它什么时候会出现在电视机上。每次同一个时间放的不是我记忆里的动画片时才会恍然明白,昨天的那一集已经是大结局了,才会感觉到难过,心里想着会不会以后都看不到他们的新故事了。
现在的我不会再守在电视机前,从前的我连写作业都要来着电视写,这算是我长大了吗?
就像是灰太狼不再抓羊,我也不再为抓不到羊的灰太狼着急,不用为被抓到的羊而担心;光头强也不再砍树。记忆里的许多东西不知不觉都在改变。我也是真的在长大,忘记了很多东西。
曾经那么喜欢的书,再次翻出的时候已经是布满灰尘,有些字已经看不清了。再次翻来它们,里面的故事是那么幼稚,想不明白自己曾经为何如此喜欢。再也回忆不起曾经我翻来它时的感觉。
有的时候真的很想很想回忆一下自己的所有。回忆时,那些感觉熟悉又陌生,有些仿佛是别人的故事般。从别人的嘴里听到的似乎都不存在于自己的记忆里。回忆后,你才能把你所丢失的东西找回来,可总有些事情会被遗漏,再也找不回来,彻彻底底地丢了。