新时代的变化高中作文精选
生活是变幻无穷的,或许是时间改变了他们;又或许是性格或许;又是环境等。而我现在写的这篇文章,正是与时间的因素是不可分离的。
在一次偶然的机会,我翻到一本相册。妈妈意味深长的说:"在这本相册中,许多老相片其中,包含了三代的科技发展变化……"今晚妈妈的这番话语激起了我的好奇心:老相片会是什么样?以前是什么样的生活?
当我怀着好奇心翻开第一页时,印入我眼前的却是一张黑白色的相片,使我很失望,因为它不是彩色的。里面的爷爷穿的仅是一件薄薄的,麻布做成的衣裳,其中大小的布丁就有八块,鞋子,用稻草编织而成。周围的地方,如:墙是用牛粪糊状的;电器也没有;可能家中最贵的东西就是窗外的那头牛……
我轻轻的翻开第二张照片,最吸引我的是一辆自行车。爸爸推着自行车,仿佛是一个很宝贵的东西。那时候的照片已经是彩色的了,但没有那么清晰。衣服不在到处是布丁,而是一身干净整洁的,但与我们现代的衣服是相差甚远,鞋子已经是布鞋。墙是用青砖贴上,电器有一个黑白相间的十七寸的电视机,和一个磁带播放机……
后面的一张照片,也就是我们这个时代的照片,照片清晰可见,图中的人物栩栩如生。衣服花花绿绿,鞋子是靓丽的。白色的墙,电器随处可见,电视机是彩色64寸,房门外还有一辆汽车……
这几张相片中,反应出时代的进步,国家的进步,世界的进步。是时间的流逝改变了他们。三张不同时代的照片,是三个时代的变化,是国家从以前到现在的变化,是人类从贫苦到富裕的变化。