小时候,感到温暖是一件简单的事,就像“衣来伸手,饭来张口”那般,可随着年龄的增长,我愈加发现,其实所有人都是你想得那么简单,那种感觉就像掉入了冰洞中,感受不到一丝温暖,直到,那一天
今天热得不行,大地被无情的灼烧着,地上冒出的气在眼前飘荡,一阵风吹过,非但不凉爽,反而更加热了,就连一直说个不停的知了也停了,仿佛想储存自己体内的水分,炎热的训练场中,我不断的上篮、过人,热气席卷着我的全身。
我晕呼呼的打着球,刚想投个球,却突然眼前一黑,接着便不省人事了。
醒来时,我已躺在病房内了,偏下头,看见自己正躺在一张洁白的床上,床头还有一个花瓶,里面插着一束略带微香的百合花。一转头,突然又看见了一个满嘴胡子,神情担忧的老伯,我睁了睁略有酸涩的眼睛,仔细辨认了下:“李伯,我怎么在这?”“哦,你打球时中暑了,你妈没时间,就让我过来看看你,”说着,抬起眼看了一眼他身旁的大个儿,顿了顿说:“就是他,背着你一路跑到医院的,你可得好好谢谢人家。”
这时我才注意到了站在床角的他,短直的黑发,伟岸的身躯衬的他格外的挺拔,夏日的余晖打在他方正的脸庞,额前还有细密的汗珠。我辨认了好久,发觉自己并不不认识他,他见我醒来,不好意思的摸了摸头,说道:“天这么热,下次打球注意些,没啥事儿我就先走了。”窗外的阳光斜斜的射进屋子,像画家手中的画笔,把房间画滋润了,画热了,似乎连每一道墙缝,每一条空隙,每一个角落都溢满了阳光,就连我心中也是暖洋洋的。我当即给大个儿道了谢,大个儿挠着头说:“没关系。”说着,便转身离开了。阳光,顺着他的背影爬上了他的背后,为他添加了一抹光彩。看着他离去的身影,我忽而感受到了生活的温暖。