高考作文800字关于青春
人的生命只有一次,青春也只有一次。人们常渴望青春永驻,但这只是子虚乌有,我们所能做的就是在青春期留下令人愉快的记忆。像寝室的爆笑,课间时的玩乐,朋友间的友谊,……这些场面就是我们青春的快乐。
“恶作剧之寝室爆笑”
我们寝室有胖恶妹,春等6个人,每天下晚自习就是我们一天中最快乐、最放松的时刻。因为一到寝室,我们就会相互开玩笑,讲笑话,讲名著,说娱乐新闻等,说到有趣的事情,常引进哄堂大笑。但最搞笑却不是这,而是胖恶妹搞的恶作剧。记得那是星期五的夜晚,我们下晚自习后一起回寝室。一会儿,胖恶妹走到我们前面去了,我们都以为她已经到了寝室。可是她却在二楼的转弯处静静的等候我们。可真巧刚好那天二楼的灯坏了,那里一片漆黑。当我们走到那时,她突然跳出来,手里还拿着可怕骷髅像,我们被他吓得直哆嗦,可她却得意的笑。青春就是这样毫无顾忌的玩乐。
“回忆童年之嬉戏走廊”
那天我们在走廊看见楼下的小女孩们在踢毽子,我们都微笑了。过一会就相互诉说自己童年时的故事。不知是谁控制不住那压抑的情绪,飞奔到商店买了一个。于是,我们对它爱不释手。每节课一下,我们就迅速到走廊上踢毽子。有时,男生也加入我们。不知为什么平时上一小段楼梯就觉得累的我们,这时就算踢几个小时也没有丝毫累意,反而增加了轻松感。青春期的我们,就喜欢回忆年少轻狂的那无忧无虑的生活。
“友谊篇章之众人组”
我,灰姑娘,大娟,春等的年级分班后我们就成了室友。慢慢我们成为形影不离的好朋友。每次放假来后,我们就有好多好吃的的零食。因为我们会把家里带来的东西拿出来一起分享。每次回想起那个场面我就感到高兴。到高三分班后,我就和她们分开了,可我们清空是像以前一样一起分享零食,还有我在新班级感到孤独和伤心时,她们常写纸条来安慰我,在我考试失败没有信心学习时,她们常鼓励我,让我在失落时找回自信。这就是我们的友谊。这段感情让我的高中生活充满了微笑。
人的一生拥有的幸福和快乐很多。但我认为在青春期的我们所拥有的快乐才是最美好的。因为这时的我们很单纯,很自由的。我们这时的笑才是最美的,是发自内心的微笑。