北京冬奥会诞生一项“新纪录”,由全世界一起创造。
奥林匹克转播服务公司在新闻发布会上表示,北京冬奥会已经成为迄今收视率最高的一届冬奥会,在转播时长、技术、内容制作方式等多方面都书写了新纪录。
北京冬奥会诞生的这项“新纪录”,是由全世界一起创造的:谷爱凌凌空一跃,聚焦了全球观众的目光;花样滑冰男单比赛,各路高手尽展绝技;还有那些满是“中国风”的现代化场馆、热情的志愿者和观众,当然,也少不了“冰墩墩”带来的会心一笑……冰雪虽冷,冬奥热在人们的心头。
为什么北京冬奥会在全球如此受欢迎?
得益于科技办奥、技术应用,5G信号覆盖、“云上”转播为全球观众带来了更为精彩的观赛体验。以高科技作为支撑,用传统文化为赛事点睛,北京冬奥会的别具一格令世界赞叹不已。
运动员从国家跳台滑雪中心“雪如意”腾空而起,背景是盘旋在崇山峻岭中的万里长城,古老与现代交汇出壮美的风景。美国队选手安娜·霍夫曼兴奋地发布了一条视频,赞叹“真是太酷了!”
首钢滑雪大跳台,首个坐落在城市中的雪上比赛场地。奥运五环标志、老工业区遗存的冷却塔,与造型优美的大跳台,交织出别样美感,为运动员带来前所未有的参赛体验,为全球观众留下独一无二的深刻印象。
北京冬奥会所有的精彩,都令“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克格言更加熠熠生辉。“我觉得,体育一定是用来团结人们的。”谷爱凌的感受,正是运动员用赛场内外的比拼与交流,向世界发出的呼唤。
也正如联合国秘书长古特雷斯所言,当前,世界需要一届成功的冬奥会,向世人发出明确信息,即任何国家、民族、宗教的人民都可以超越分歧,实现团结与合作。
北京,正在为世界奉献一届“更团结”的冬奥会,汇聚起“一起向未来”的澎湃力量。