百日誓师高三作文
到了现在,我才终于发现高考离我并不遥远。我悄悄地坐在高考“百日誓师大会”里。没有人发现我的颤动,身心的颤动的坐在会场的一隅。我看见窗外枝叶徐徐繁茂的大树,它在这里多久了,见证了多少届学子们在高考的考验里历练成长,闻声了他们在“百日誓师大会”里庄重而坚定的宣誓了吗?
老师说,这是十几年寒窗苦读为一朝,十几年的青春在纸上飞扬而过。
能不能无悔于青春,还要看百日后决未来的三天,只是短短三天就让无数学子奋斗几十载。
我望着台上老师用严厉的表情,激动慷慨的声音告诉我们要有敢与亮剑的精神。他说狭路相逢勇者胜。
高考也许不是决定我们一声的转折点,但它却是我们生命中最为激动人心的一战。战胜高考,学到的也许不只是知识,还有毅力,自信。没有人知道这到底算不算高考精神,但拥有了便终身受益。
他说我们还有860000秒可以抗战,还有144000分可以奋斗,还有2400小时可以努力,还有100天可以创造奇迹。
真的有那么长吗?
从坐在会场庄重气氛的那一刻开始,我就一直在害怕,恐惊一点一点地累积在心中,徐徐地蔓延到我的眼睛里,我开始尝试,尝试让自己的眼神变得坚定,变得无所畏惧。可是仍是不行啊!它已经不受我的控制了。我该怎么办?
他大声的问我们有没有决心信念面对高考?我说有。
我并没有闻声自己自认为高昂的声音,会场里1000多人的声音把我单独的感觉也掩盖了,我听不见自己的声音,耳边回响着的,也只是别人的决心信念。
突然觉得自己的肩膀无比沉重,我担着许多人的期待上路,却在路途中放下那些沉重后不中断磕磕碰碰,在也找不到前进的方向。今天在这里,我该背负的重担回来了,重新回到了我的肩膀上了。而我在沿途错过了的许多风景,再也找不回了。曾经玩着走过的岁月,在怎么呼叫也回不来了。
高考只剩下三个月了,不可以再玩了。不要最后仍是只剩下试卷上满篇的红印与我大眼瞪小眼。