时间有如白驹过隙,仿佛昨日我们才步入高三,转眼间,高考间隔我们只有短短一百天了。一百天意味着什么,是三个月零八天,是十四个礼拜零两天,更只是5次月考的间隔。时间紧迫,刻不收留缓。十几年马拉松式的寒窗苦读,终于到了决胜阶段。我们能做的,唯有拼命。是的,拼命,而不是尽力。尽力,只是为了完成任务。而拼命,则是源于你内心深处对成功的极度渴想,源于一种感觉,一种你生来就是为之奋斗的强烈的使命感。高考是一条奋斗之路,是一条辉煌之路,懦弱和懒惰者永不会在这条路上走得长远,只有拼命者才是这条路上永远的旅行者,身后那夯实的脚印是他努力的见证。
也许,有人会觉得一百天太短,无法有所作为。但我想说行百里者半九十,我们寒窗苦读十余载,到了今天才算走了一半,剩下的一半就是我们这最后一百天,决定胜败的一百天!一百天很短,但只要我们抛弃邪念,只争朝夕,一百天依然可以收成良多,一百天同样可以创造奇迹。养兵千日,用兵一时。同学们,让我们拿起武器,咬紧牙关,破釜沉舟,背水一战,纵是千难万险,也要大张旗鼓,荡气回肠。让我们的青春在战栗的难题眼前放歌,在如诗的岁月眼前放歌,在绚丽的七彩梦境眼前放歌,我们将带着从收留的微笑,踏上高考前最后的征程;让翱翔的梦在六月展开翅膀,让雄心与聪明在六月闪光!十年磨一剑,今朝试锋芒。有人说高考是人生的一堵墙,是横跨在岁月眼前的一股洪流,跨越它人生终将辉煌。那就让我们用拼搏扼住命运的咽喉,用汗水播撒人生的但愿,用自信拥抱盛夏的阳光,把紧张,焦急,害怕,不安与失望抛除脑后,既然选择了高考,选择了这没有硝烟却比战役更为残酷的战场,能做的就唯有浴血奋战,不仅为了高考,为了父母,更是为了我们的梦想。
大学梦是我们人生梦的出发点,为了这个梦,山可动,地可摇,但我们的意志不能撼,我们的执着不能改。我们要用双手为自己平凡的生命编制出绚丽缤纷的图案。一百天,我们会以最丰满的热情、最良好的状态,去奋斗一百天。这一百天我们不是尽力而为,定是全力以赴,我们会用一百天诠释挑战极限,我们会用一百天刻下青春无悔!
同学们!夸姣的未来就在前方,我们要让青春燃烧,让生命闪光,让我们欢聚在火红灿烂的六月分享属于我们的欢乐、喜悦和辉煌!