38妇女节作文
在我们的记忆中,给予我们最多幸福和关怀的人,就是我们的妈妈。而在每一年中,都有这样的一个日子,就是三八妇女节的节日。
还记得有一次下午第二节课,茆老师神秘地对我们说:“再四天就是三八妇女节了,大家做点准备,给妈妈一个惊喜,礼物要越小越好啊。”
老师讲完了,我眯着眼,陷入了沉思,送什么给妈妈呢?绞尽脑汁想了好一会儿,还是没有头绪:做饭,不行,太老了,洗衣服,太土了,这些早就做过了,没新意。我心急如焚,心中暗自着急,哎,怎么办?突然,一个点子从石头脑袋中蹦出来,上学期不是学过一篇文章吗?“给”永远比“拿”愉快,“给”除了给予物质的东西外,还可以是一个灿烂的微笑,一个友谊的吻,......我不也可以效仿吗?哈哈,问题解决了嘛!
“哎呀,不行!”刚有的笑容还没有完全绽放,就被迫凝固在脸上,“老妈不喜欢男孩子肉麻,我这样做,她准会生气,说不定扇我个耳光,不行不行!”我又陷入了苦思冥想中,没有最好,只有更好,再想一个。老妈是老师,这一段时间正在忙什么小高考,整天焦头烂额、心烦气躁的,咦,有了,就从这里下手。老师不让我们花钱买材料,幸亏我有材料仓库:剪刀、卡纸、彩纸、彩笔、双面胶、没用的碟片......,就做个晴天娃娃挂件给她,让她开心开心。
哦,累死了,休息一下......
哎呀,知道要做什么,可怎么拼到一块儿呀?况且还缺几个东东,还得凑凑。
不行,像我这么有原则有风度的人,怎么能做口头上的巨人,行动上的矮子呢,对,得行动起来,画张图纸,天上一圆,地上几根线和纸......,大功告成,可材料还不够呢,哈哈,去找足智多谋的哥哥呗,“哥”,,没反应,“哥”,“哎呀,做作业呢,吃饱了撑着没事做的人,一边看书去!”砰地一声把我关在门外。哎,此路不通,得另找他径了。一个念头突然从脑海中跳出来,不如胡乱地凑合凑合,随便弄个礼物给妈妈吧。可转念一想,这样太对不起妈妈了,哎,还差几个材料到哪儿找呢?咦,有了,去隔壁家的许柯宝贝那儿看看。
“你不是有装着塑料星沙的玻璃小瓶的吗?送我几个啊。”
“不行,凭什么呀?等价交换啊,拿你的那个进口糖果来换啊。”
“行,成交。”
材料凑得差不多了,开始制作吧,按照图纸动手吧,粘粘贴贴,哎呀,不对劲啊,原来图纸设计得不合理,哎,重新画啊,忙了许久,还是一塌糊涂,比没做时还要糟,又得收拾,麻烦啊!