三八妇女节简单的作文
儿童有儿童的节日,父亲有父亲的节日,祖国有祖国的节日。那当然妇女也有妇女的节日。
昨天是三八妇女节,我因为在学校上学所以忘记给妈妈庆祝节日了。所以,我想今天得给妈妈补回来。今天一大早,我就从暖和的被窝里爬了粗出来。因为我今天要给妈妈庆祝节日。我洗漱完毕后,趁妈妈还没醒来,我就出了门,来到了菜市场。我买了土豆、肉、白菜、花菜、海带,等多种副食品。回家的时候还顺便在旁边的花店买了几束花。回到家,我见妈妈还没有起床,心想:今天我要给妈妈做一碗蛋炒饭。接着,我将油倒进了锅内,将蛋黄、蛋清搅匀。突然,一滴从锅里弹出来的油掉在了我的手上。“啊!疼死我啦!”我说道。我被油弹到之后,只好用铲子小心翼翼的将锅里的蛋移动着。过了一会儿,蛋快好了,我又丢了一块冷饭到锅里,这时,锅里的油又溅了出来。我忙将酱油、盐倒进锅内。妈妈也了听见了声音,就跑了出来,问:“你在干什么?”我说:“在给你过妇女节。”妈妈疑惑不解的问:“妇女节不是昨天吗?”我说:“今天我给你补回来,快来尝尝我的杰作:蛋炒饭吧!”妈妈吃了一口,说:"这饭怎么是酸的?“我也尝了一口,的确是酸的。我这才想起来。原来,我刚才醋当成酱油了,怪不得饭是酸的。
今天,我虽然做了很多家务活,很累。但我还是很高兴,因为我让妈妈过了一个开心的妇女节!