38妇女节适合作文
今天是三八妇女节,我多么想让妈妈过一个快乐的节日,但妈妈却非常不开心,因为弟弟近几天来,写的字大不如以前,而且态度也不端正,可能是因为刚开学的缘故,妈妈把弟弟的作业给撕了,让弟弟重写。并且对弟弟说:“要是再写不好的话,就再撕。”弟弟认真的写起了作业。我知道,妈妈是为弟弟好,想让弟弟把字写工整,写漂亮。想让弟弟做一个优秀的学生。
晚上,我做完数学作业,妈妈拿起本子开始检查,看到第三题时,发现了好几个错误,妈妈就对我说:“这么简单的问题也能做错,东,南,西,北分不清吗?”。我一看,哎呀,写反了。都怪我,太粗心大意了。我心想:因为自己的马虎,让妈妈批评了,我以后认真地做好每一道题。 这时候,妈妈又对我说:“做什么事情都要认真,细心,扎扎实实去做,这样,就一定会成功的。”
妈妈,您放心吧,我一定会做一个认真,细心,扎实的好孩子,我一定会用实际行动来证明的。
最后,我衷心的祝福您妇女节过的开心,快乐。