38妇女节适合作文
世界上有千种爱,只有母爱最伟大;世界上有万般情,却只有亲情最永恒。母亲,您对我的感情就是那尘世间最伟大、最无私、最永恒的爱,是我永远也无法忘怀。
不知不觉中,属于妈妈的节日到来了“三月八日妇女节”。三月八日这一天,是属于全天下妈妈的节日,作为儿女的我们,也应该为妈妈做一些事情。
今天是三月八日,我决定为妈妈做一件事。放学回到家,我对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈笑了,那是一种甜蜜的笑容;一种幸福的笑容;一种满足的笑容。到了晚上,我就决定实行我的计划。我对妈妈说:“妈妈,今天晚上由我来做饭吧。给您好好庆祝庆祝三、八妇女节啊!”妈妈听了以后,笑了笑,对我说:“呵呵,不用了,你就干点儿别的吧,说不定一会儿你做成什么样子呢!对了,如果你是在想帮我的话,就帮我剥蒜吧,然后把它搅开。”“好呀。”我答应了。我首先从冰箱里拿出一头蒜,然后把蒜剥干净了以后,放到了搅蒜器里。妈妈往里面放了一些盐。
我一看,呀,好多呀。我对妈妈说:“妈妈,这样会不会太咸了。”妈妈说:“没事,等会儿你尝尝就不咸了。”我把剥好的蒜瓣放到搅蒜的容器里,然后用搅蒜锤敲着。但是,蒜瓣好像不听话似的,我就算怎么敲,怎么也不如妈妈以前搅得那么好,我搅了好一阵,一边用小锤敲,一边用小勺挖。累的我满头大汗,上气不接下气。我边搅边想:“妈妈每天为我做那么多,一下班就给我做饭,而且做得也不止搅蒜这么一点小事。妈妈整天为我而忙忙碌碌,什么事情都依着我,顺着我。”我搅完了蒜,对妈妈说:“妈妈,你辛苦了!”然后,我抱紧妈妈,留下了眼泪。
母亲,世间的一切都无法与您对我的爱相比,一切的文字都无法表达您对我的爱。三月八日,妈妈您的节日,让我对您说一句:“妈妈,祝你妇女节快乐!”