38妇女节适合作文
今天是三月八日,你们知道是什么节日吗?答对啦,今天就是妇女节,相当于是感恩节。
小时候,我们还不懂事。是谁把我们养大,是谁给我们付钱上学?当然是母亲了。
每当我生病的时候,仿佛是妈妈自己生病,比我还着急;我摔跤了,妈妈又立刻给我涂上红药水;我遇到困难了,妈妈会和我一起解决。妈妈可真好呀!
今天是妇女节,我要趁这个机会报答我妈妈。
我先赶紧写完作业,然后准备帮妈妈干家务。妈妈上班一天回家,回来又得烧饭,忙不过来。于是是我在旁边打下手,妈妈要什么,我就把东西递给 。
妈妈上班一天回家,不仅要烧饭,还要干家务,非常的累。于是我又帮妈妈扫地,擦窗户,拖地。
我松了一口气,家务活终于干完了! 我看了看妈妈,豆大般的汗珠从妈妈脸上留下来,妈妈看来比我更累。于是我让妈妈坐下,等会儿这些我来干。我先帮妈妈倒了一杯白开水,又帮她捶背。妈妈见了,开心地说:“孩子长大了!”我自豪的笑了!
到了最后,我又对妈妈说了一声:“妇女节快乐!”
你们今天有没有对妈妈说这句话呢!