关于三八妇女节作文500字
一年一度的妇女节到了,我打算尽儿子的孝心让妈妈度过一个最快乐的妇女节。
第一件“礼物”就是帮妈妈做家务事。妈妈每天都十分忙,做菜、刷碗、扫地、拖地、洗衣服等等一大堆的家务事都是她在做。所以,这一天我打算帮妈妈扫地,拖地。让妈妈放松一下。
为妈妈做一份卡片。用彩色的卡纸剪成两个“爱心”的形状,在其中一个“爱心”上写上祝福语,再把两个“爱心”对折就可以了——自己动手做的,就是真情的表达。还要写上:世上只有妈妈好——再画一个妈妈和儿子在一起的开心笑脸,第二件“礼物”就可以了。妈妈一定会很欣赏。
第三件“礼物”也是最让妈妈高兴的有价值的“礼物”。那就是改一改自己平时的缺点。比如跟妈妈犟嘴,不认真学习或做事拖拖拉拉的等等。我决定做一个计划,在这段时间里,把经常让妈妈担心的缺点好好改一改。我打算先把做事拖拉的毛病治理一下,平时都是每次回家先玩个痛快,玩到很晚才开始写作业。现在我要一回家就写作业,玩的事先忍住。等妈妈催促时,我就可以高高的举起已经完成的作业本,让妈妈得到意外的惊喜!
有一句名诗“谁言寸心,报得三春晖。”这里“寸草心”是指儿子报答妈妈的心,而“三春晖”是指妈妈养育孩子的爱,草怎么可能报答太阳的恩情呢?所以我们要尽力用真情报答母亲养育之恩!我一定会让妈妈觉得这是最快乐的一个妇女节的!