三八妇女节作文450字
周一就是妇女节了,在老师的号召下,我利用好几个课间的时间已经为妈妈精心准备好了礼物。不过,我还是决定要给妈妈一个惊喜。
周六早上,我早早就起床了。竖起耳朵听了听,还好还好,妈妈的房间一点声音都没有。行动!我摸起昨晚放在床头的礼物悄悄潜进妈妈的房间。妈妈和爸爸都睡得正香呢,我光着脚丫蹑手蹑脚地走到床前,把礼物放在了妈妈的床头边。退出来,我松了一口气。
等啊等,妈妈终于起床了!我非常非常期待妈妈看到礼物时的表情。可是妈妈直接去洗脸刷牙,然后到厨房要开始准备早饭,压根没有看到我的礼物。
这怎么行呢!我灵机一动,凑过去,装作若无其事的样子,说:“妈妈,我刚刚看到你床头边上有个小信封,你过去看看吧!”妈妈诧异地走了过去,打开小信封,看到我精心做的卡片,开心地笑了。说:“我们的乐乐懂事了!”
其实我心里知道,我做的这一点儿,跟妈妈每天为我做的怎么能比呢?