三八妇女节作文450字
妇女节快到了,想起妈妈为我做的点点滴滴,我想大声地说一声:妈妈,谢谢您,您辛苦了!
每天早上6点,妈妈都准时起床,为我准备早餐。有时打豆浆,有时煮大米稀饭,有时半夜起来打开电饭锅熬粥。为了让我多吃些青菜,妈妈总是变着花样做菜,她做的水煎包可好吃了。除了节假日,妈妈没有睡过一个懒觉。我每天穿的衣服都是妈妈事先准备好放到床头,饭快做好的时候叫我起床。书包的小口袋里总有妈妈给我准备一杯水,她千叮咛万嘱咐让我一定喝完,每天都要说上好多遍。
中午放学回到家,妈妈已经按我早上决定的食谱把饭准备好,就等我美美吃上一顿。晚上,妈妈一边做饭,一边辅导我写作业。星期天,妈妈会列出一些菜单,然后去早市购买食材,就是为了给我增加营养,让我快点长高超过她。
看着妈妈每天重复这些动作,渐渐长大的我慢慢体会到了妈妈的辛苦。妈妈像一缕阳光时刻温暖着我的心,每天为我操劳不停;妈妈像一滴滴甘甜的雨露永远滋润着我的心,盼望着我快点茁壮成长;妈妈像一剂苦口的良药保护着我,每当我生病的时候她总是很着急,连忙带我去看病,我的病好了才能见到她的笑容。
我想送给妈妈一个心形的贺卡作为妇女节的礼物,上面用彩笔画上两个人——妈妈牵着我的手,旁边写上我送给妈妈最衷心的祝福:“妈妈,您辛苦了,妇女节快乐,女儿永远爱您!”