我朝手心哈气,不停地搓搓手,风打在脸上疼疼的,冬至,还是跟往年一样冰冷、无情。我不禁厌恶地皱了眉头,马上就要拔河比赛了,望了望周围,平时活跃的班级,今天像在冬天被冻坏的白菜一样,耷拉着叶子,我却不感诧异,原因大家都心知肚明……
往年,两次拔河比赛,无一不是充满斗志地进场,又失望而归,竟一局都没赢过。我强打精神,握起粗麻绳,班上还是有几个女生,为颓废的我们打气:“没关系,尽力就好,加油啊!”我和伙伴纷纷点头。随着哨声开始了,我拼尽全力,可身体慢慢被拉走,开始控制不住,本来就冰冷的手,被绳子扯得通红,心中一个哽咽,完了……这次又……,终于……我们还是输了,同学们低垂着头,周围都是轻微的叹息声,我不禁摇了摇头,反问自已:“果然还是不行吗?冬天你真的毫无温度……”
“啊!还有一场呢!加油啊!”边上传来了班上女生的加油声,我不禁大喊道:“还有一次,这次一定要赢!都初三了,必须要赢回一场啊!”伙伴们的眼神中多了份坚定。
重新握好绳,我站稳脚跟,重重呼出一口气,比赛开始!我们班的人拼尽全力往后拉着,脸因此都憋得通红,我们与对方僵持着——突然,在冰冷的空气中,传来洪亮的呼声:“×班,加油!×班,加油!”伙伴们愣了,这是隔壁班在为我们打气加油呢!有节奏的呼声冲破了冬天的寒疼,让我们心中多了一份火焰,燃烧起来!我紧皱眉头,可脚底还是在向前打转,后面的一个男生用脚抵住我正在打滑的脚,我充满感激,更加使劲地往后拉紧,噪子因发力太大,不禁低吼起来,周围全是同学们的嘶吼声。我伙伴的眼里有团火,我能看见;为我们呐喊的声音越来越大,我能听见;绳子慢慢向我们移来,我能感受!随着猛力,我们赢了。我激动地捂住嘴,太好了,赢了!一阵沸腾的欢呼声,仿佛是一团火,燃烧了整个冬天。我们不再感到寒冷,隔壁班的同学也为我们纷纷庆祝,意料之内,第三场我们又赢了。
虽然最后没进决赛,但对我们来说,今天是意义非凡的!因为我们做到了团结努力,最后相拥在一起,回班时,脚步轻快地飞起来了。
我拿起笔,快速地在作文本上写起:“冬天也美丽”……嘴角不禁荡起了笑意。