人间四月天作文600字精选
我说你是世界上的四月天,笑语照亮了四周的风,轻灵在明媚的春天里舞蹈变化。那天,在医院里,我看到了你,小圆头,几根稀疏的头发粘在头皮上,闭着眼睛静静地呼吸,雪白的被子把你包裹在一个安静温暖的地方。你知道和你在一起,是我的幸福。
你是四月初的云,黄昏风柔,星子无心闪,细雨洒在花前。你一睁开小眼睛,我就从百忙之中抽出时间来看你。你的眼睛又黑又亮,你的眼睛充满了对新世界的好奇和喜悦。于是你张开无牙的嘴对着我笑。我差点跳起来,一直让你给我妹妹打电话。我妈笑着摸了摸我的头,说:“她还年轻。等她长大了,你可以让她再叫姐姐。”我转头看着她粉红色的牙龈,等着她叫我姐姐的那一刻。
那是轻,那是娉婷,你就像,贤艳,你拿着花的王冠,你天真而庄严,你是每晚的满月。随着你一天天长大,你粉嫩的小脸整天在我面前像花朵一样绽放。妈妈说:“你们两个是姐妹。她和你小时候一模一样。你笑起来就更像了。”我经常抱着她,站在镜子前仔细观察,眼睛、鼻子、嘴巴不断对比。哦,真的!你扭动了几下,我感觉一股温热的液体顺着我的胳膊蜿蜒流下。我愣住了,我想冲到妈妈身边,但又不敢抱着你,就站在那里大声叫妈妈,妈妈把你从我身边带走了。我才松了一口气,摸了摸额头,满是细密的汗珠。
雪后的黄鹅,和你一样,清新萌动的绿色,你温柔愉悦,水光浮动,梦里期待白莲。自从你在我身上撒尿,我抱你的时候总觉得害怕,怕场景重演。现在,你已经能说话了,嘟着嘴,叽里咕噜的拉到一边,让我笑弯了腰。你带给我的快乐,我数不清。
你是一棵树接一棵树的花朵,是燕在梁间的低语,是爱,是温暖,是希望,是世界上的四月。因为你,我懂得了如何拥有幸福。姐姐,你是我的幸福!