关于儿童节文字作文
在每年的不少节日中,我最喜欢过的就是儿童节。由于六一是是大家我们的节日。
有一年的六一,大家在学校举行“庆祝六一”的活动,在表演完节目后,老师携带大家一块玩游戏:抛圈套瓶、水中夹珠、拔河、穿越火线等等,被人兴趣盎然、眼花缭乱。其中,我最喜欢的游戏是“抛圈套瓶”。老师发给大家一人六个圈,我焦急地等待着,终于轮到我了。我手中拿着圈,第一个没进,第二个也没进。我有点失望,心里想:我要学会方法。先瞄准,再抛!于是我手中的圈就像自己找到了想法似的,全都奔着目的而去,我开心地跳起来,同学们向我投来了羡慕的目光。
这个时候,老师拍拍我的肩膀说:“很好,继续努力哦!骄傲使人落后,谦虚使人进步。”我连忙点了点头。
接着,我又参加了“水中夹珠”的游戏。我在后面排队,前面人特别多,就像一条巨龙。我好想赶快开始玩啊!这个时候我急得像热锅上的蚂蚁。终于轮到我了,老师说:“游戏规则是:在一分钟内夹起10颗珠子。”我迫不及待地用手里的筷子去夹珠子,可是珠子像顽皮的小孩一样叛逆,我开始放慢速度,我感觉到我们的手在颤抖,而珠子也差点滑落,后来,我学会了方法,夹住珠子两端,平均用力,珠子和筷子中间就像是有磁铁一样,紧紧地粘在一块。功夫不负有心人,在最后的关头,我终于完成了比赛!
这真是个让人难忘的六一啊!