儿童节的形式作文
今天是“六一”儿童节,天气晴朗,同学们高高兴兴地来到学校,庆祝“六一”儿童节的到来。
同学们到了教室,心里都很高兴。教室的上方挂着一条条彩带,教室的黑板上写着:六一儿童节快乐。老师说:“同学们,今天是‘六一’儿童节,为了庆祝‘六一’儿童节的到来,我特意请一些同学来布置教室,现在就请同学们来表演节目吧!”
首先,主持人念节目名单,名单里有吹泡泡、魔术、踩气球等。
主持人说:“让我们用热烈的掌声小东和小明表演吹泡泡。”顿时,班里响起了一阵掌声。表演开始了,小东和小明都上讲台表演吹泡泡,两人咀嚼着泡泡糖,嚼着嚼着两人一起吹了泡泡。只见小东吹得比小明吹的大得多,而且吹得像手掌心那么大。吹着吹着,由于小东的泡泡里装满了空气,不一会儿,泡泡“爆炸”了,泡泡糖粘在小东嘴上,大家一边笑一边鼓掌。而小明的泡泡只有大拇指那么大,不一会儿,泡泡破了个洞,里面的气体都散开了,泡泡糖也粘在小明嘴上,大家热烈地鼓掌。
“接下来的节目是魔术,由小冰上台表演。”主持人说。老师带头鼓掌,小冰上了表演台。只见他右手从裤袋里掏出一盒火柴,取出一枝,左手捏一块红布,红布正中有一个洞,他点燃火柴后,朝那个洞烧起,然后迅速地把手一甩,红布变成了一枝红玫瑰!同学们一直鼓掌,可是小冰说:“现在鼓掌还早呢,瞧我另一个魔术吧!”于是,他向一位同学借了一张面巾纸,然后撕成两半,分别放在两只手中,然后朝两只手间用力一吹气,同学们都站起来嚷着:“左手有纸,右手也有。”小冰把手摊开,纸不见了,同学们刚要寻找,小冰却说:“大家不用找了,两张纸在我的口袋里。”说着,便从裤子上的左口袋和右口袋里拿出刚才那两张纸,同学们目瞪口呆。
紧接着,小华、小飞和明明站在台下,只见他们的脚上都拴着气球。表演开始,小飞就不顾一切扑向小华,把小华的气球踩破,小华被激怒了,两人激烈互踩,明明却在一旁“袖手旁观”。他想等到两人争到筋疲力尽,再动手把他们“一网打尽”吧?果然不出我所料,正当小华他们俩气球越来越少,最后只剩下几颗,两人气喘吁吁地坐在地板上的当儿,明明马上冲过去,把小华、小飞脚上的气球全部踩破。小华、小飞怎么也没想到“半路杀出个程咬金”,明明却高兴得跳起来,赢得了同学们的祝贺。
同学们还表演了课本剧、武术、小品等节目,都很精彩。我们都看得津津有味,还不停地鼓掌,手都拍麻了。表演结束我们还在学校里拍照留念呢!
同学们度过了一个快乐的“六一”儿童节,我们甚至巴望着天天是六一节呢!愿我们的生活天天像六一节这样快乐、轻松。