儿童节的形式作文
“快乐童年,欢度六一!”这句话就是我们今年学校六一儿童节的标语。早在五月过半,学校就在策划着这场盛典,这一天也是我们在整个五月最期待的一天。
在之前,班主任老师在放学前向我们宣布了这项活动,全班都轰动了起来,老师压了好久才让我们都管住了自己激动的情绪。等到回家的路上,每个人都忍不住在讨论六一的活动,直到终于到家才恋恋不舍的分开。
每次六一我们都会出一次活动黑板报,每次都是由宣传委员和其他几个成员在课余时间完成,但这次不同,老师让我们全班一起动手!趁着刚好一周一次大扫除,同学们拿着水桶、抹布,将之前的黑板报擦得干干净净,然后再完全的将教师里打扫了一遍,整个教室就像是一张干净的画布。等到黑板的水干了,同学们拿着早就选好的图片和粉笔,你一笔我一笔的在黑板上涂写,最后的成果虽然看上去乱糟糟的,但是经过老师和宣传委员的修改,最终变成了一副由我们全班一起完成的满载这快乐的黑板报。
到了六一的时候,我们全校的学生都在操场上集合,听着校长的演讲和祝福,还有之后的少先队员宣誓仪式,之后还有各班的精彩表演。最后大家迎来了最兴奋的环节,校长将对在这次六一表现良好的班级颁布奖状!我们都紧张的听着,终于,在之后的优秀黑板报中,我们班的名字也被大声的念了出来!我们都激动的欢呼。最后,由班长代表我们上去领取,并在台上高举代表着我们全班努力的奖状!