儿童节的形式作文
今天是国际六一儿童节,是我们小朋友的节日。
清晨我很早就起床,像往日一样。开始复习功课,
数学我复习了一些题目,有一些题型还没有掌握,我要抓紧复习,迎接考试。
外公很早就预定了节日的午餐。中午十二点我们一家人来到了钟楼《德发长饺子馆》。我们定的是《饺子宴》。上到二楼,我们坐在靠窗边,环境优雅的位置,这里能看到钟鼓楼广场。
很快一道道菜,一笼笼蒸饺,一盘盘饺子把桌子摆得满满当当。不同的菜,不同的颜色。不同的馅,不同的味道,这顿饭真是色香味俱全啊!最后上的是小火锅。这道菜是慈禧太后曾经品尝后很喜欢的
食物。服务员阿姨给我们讲了每一道菜的典故,可惜我忙着品尝,根本顾不上听讲解。妈妈批评了我,以后我要注意。
六一节只有一天,很快就结束了。美好的记忆将伴随着我们每一天的幸福生活!