狼图腾800字读后感(精选
狼,一说到这种动物,大部分人都会毛骨悚然。我也一样,但这在我读过一本书后改变了。它像内蒙古草原上的一声悠扬的狼嚎,打入我的心里。
我一读这本书,像穿越到了辽阔的内蒙古草原,骑着马在原野上奔驰一样。白天有蓝天白云做伴,晚上有黑夜繁星点缀。仿佛远方的狼嚎也因这景色倍加嘹亮了似的。在梦中,我挥舞着套马杆,唱着蒙古民歌,骑着骏马。在绿海中,一只只白色的绵羊,远看是云,近看是蒲公英,仿佛一吹就会随风远飞。在夜晚,一只只大地的幽灵在山头,在高坡,在绿海中,诉说着夜的寂寞和哀愁,多么美啊,就像他们的高歌,嘹亮,绵长,把我带入了狼的世界。在读这本书之前,我对狼的印象还停留在孩提阶段那动画片所宣扬的“聪明的羊”,和“愚蠢的狼”中呢。
狼,它们在我眼中,聪明,勇猛,打破了“灰太狼”,“东坡与狼”。那些愚蠢,邪恶的形象。它们的团队精神,令我叹为观止,能为了生存,咬断一条腿,会打突袭战,包围战,夜战,迂回,声东击西。让我一度想到:它们还是狼吗,还是这就是狼?这些都不是狼的最强处,那是“忍”这不是一昧的忍,这是藏起自己的獠牙,在阴暗的地方积蓄能量,等时机成熟时再爆发,多伟大的精神。这不是说说,而是在现实生活中存在着的。
在一次羽毛球赛中,我对阵阿v,他很强,在前期我被他压着打,再猛烈的攻势下,我很快败下一局,但我发现了他的弱点:太用力了。我抓住他这个弱点,在第二局死死守住,他攻我防,他左我左,他右我右,看起来我输定了,实际上我倒是没落下他一分,最后,在舞蹈般的交手下,我以一分的优势险胜,到了第三局,如我所料:他没力了。我在心中暗自一笑,拿出了我的全力,而小v像一把折断了剑的勇士一样,即使无所畏惧,但在更加凶猛的攻势下,渐渐的败下阵来,最后我这个谁都不看好的人反而取胜,在他们看来,这全是运气使然,可他们不知道,我身后站着蒙古草原最神圣的使者——狼。
我在生活中,要更多的发扬这种狼的精神,弘扬这把精神利剑,让他带领着中国人民向着东方的巨人这一目标奋勇的前进,成为能真正傲立于世界民族之林的强者。
狼图腾在每个人的心里永生,我品读了一本经典,更要把狼图腾这一被掩埋起来的传统文化给传承下去,把它发扬光大。
狼,在我心中永生。