作文读鲁滨孙漂流记的读后感
寒假里,我看了一本书——《鲁滨孙漂流记》,讲了一心想到海里去冒险的鲁滨孙,遇到了风暴,漂流到荒岛上,凭自己坚持不懈、勇往直前、永不放弃的精神,克服重重困难,在荒岛上生存下来并回到陆地生活的传奇
故事。
读了这本书,我懂得了只要坚持不懈、勇往直前,就能成功。如果遇到困难,畏首畏尾,不去尝试,那是永远不可能成功的。就像我们读书一样,遇到一个很难的题目,要多想一想,实在不会,就去问老师或爸爸妈妈,
不要胆小,怕老师、家长批评,或不懂装懂,这样你是永远不可能成功的。
《鲁滨孙漂流记》这本书真是一本值得一看的好书,希望同学们有空可以看看这本书。