端午搞活动作文
每年的农历五月初五,是我国的传统节日端午节,又称端阳节。是为了纪念战国末期伟大的爱国诗人屈原。
以前,每年的这一天家家户户都包粽子、吃粽子。于是我们班级也举行了包粽子活动。
六月十三日下午,我们班的爸爸妈妈们带来了包粽子的材料:有干竹叶、棉线、糯米、红枣、红豆等。包粽子之前张老师给我们讲了许多粽子的来历。开始包了,王贤炳妈妈先做示范教我们怎样包粽子,先用干竹叶头对头,然后倒入糯米、红枣、红豆,再用棉线缠起来,一个有模有样的粽子就包成了。看看其他同学包的一个比一个认真,一会儿全班同学都包好了。看着自己的劳动成果我们高兴地笑了。
这个端午节过得真有趣,我们既学会了包粽子,又尝到了美味,更关键的是小小的粽子让我感觉到了祖国博大,深远的历史文化和民族传统,我更为自己的祖国感到骄傲和自豪。