描写端午节的作文500字
“百里不同风,千里不同俗”。每个地方都有不同的有特色。今天,就让我带大家走进汉阴的端午节吧!
端午节在农历五月初五,又称端午节、重五节,相传是为了纪念爱国诗人屈原。我的家乡汉阴,也特别重视端午节这个节日,过端午节前一天,人们就开始包粽子了,关于清香美味的粽子,还有一个美丽的传说呢:据说两千多年前的战国时代,楚国有一个著名的爱国大诗人,名叫屈原,当初他因国破家亡,悲愤不已,抱怨怒投汨罗江里。人们知道了,怕江里的鱼虾把屈原的尸体吃掉,便包了许多味道鲜美的粽子扔进江里,希望这样鱼虾就不会吃屈原的尸体了。正好那天是农历五月初五,善良的人们为了纪念屈原,把这天定为端午节,以示悼念。
我们这的端午节可热闹了,每当这天来到时,我们都会在爸爸他__的带领下穿上新衣服,备送厚礼到外公外婆家去追节,外公外婆也拿出粽子、咸蛋让我们品尝,然后外公外婆就准备好丰盛飞午餐,同我们一起在餐桌上享受美食,祝福彼此,欢生笑语不断。
朋友,百闻不如一见,欢迎你来汉阴过我们家乡的端午节,到时候你一定会大饱口福和眼福的。