端午包粽子简单作文
在今天的户外课中,有许多活动,但最让我深刻的还是包粽子的环节。
包粽子的材料有:雪白的糯米、像玉米粒似的绿豆、两片像手掌似的叶子、还有鲜美的肥肉,好像糖果似的咸鸭蛋黄。
我们先看阿姨们怎么包粽子,不到两分钟,阿姨就把粽子包好了。我觉得非常简单,就立刻动手包粽子,结果,我一个都没有包成功。我再看看旁边的同学,包了有十几个,有的像沙漠里的金字塔、有的像一座座高山、还有的像一个福袋一样,带给我们祝福……可我看看自己的桌子上,什么都没有,阿姨看到我着急的样子。阿姨看到我着急的样子,就再给我做了一次示范,我看得非常认真,终于,我把三个粽子包完了,心里非常的开心。
原来包粽子没有那么简单啊!我们一定要保护好这个习俗,不要让它像其他的习俗一样,永远失传。