端午节的500字参考作文
端午节,插艾叶,吃粽子,香满堂。今天我迎来了自己第一次包粽子,有点小激动,恨不得立刻开始。
一大早,我和奶奶就准备好了材料:一盆芦苇,洗干净的大米花生和甜甜的蜜枣。只说不做可不行,“那我们开始吧!”“好!”我一口答应。
只见奶奶拿出三张芦苇叶依依叠起来,再把芦苇卷成一个小漏斗,便用勺子把米和花生放入漏斗里,哦!对了,还要放一颗蜜枣,然后用手夹住,把剩下的左折右折,再拿一片芦苇来封口,最后用绳子把粽子绑的严严实实的,一个漂亮的粽子就完成了。我看得心痒痒的,也急吼吼地包起来。叠芦苇我还可以,但到卷的时候就遇难了,他像个调皮的孩子,总是不听我的话,一不小心还会散架。奶奶见了又一遍遍手把手教我,在奶奶的帮助下,我的小漏斗变得有模有样了。
现在粽子只需要封口,我感觉自己马上就要成功了,可是偏偏这时又遇难了,原来我在封口时怎么折也折不好,就直接用绳子绑了起来,希望能绑紧,可是用力过度粽子就散架了,奶奶跑了过来抢救了场面,但我并不灰心,又一次次练习,终于在手忙脚乱中完成了第一个粽子,“耶!”我大叫一声。
今天的包粽子实践,让我明白了:世上无难事,只怕有心人,做什么事用心去做,就一定会有收获。