作文端午节400字左右
今天又到了我国的传统节日——端午节,我跟着爸爸妈妈坐车回老家去喽,去过家乡的端午节!
车刚停下,我朝窗外看去,家家门上都插着“五端”,过路行人都佩戴者五颜六色的香囊。
吃完午饭,爸爸、妈妈和奶奶带着我去公园的湖边看赛龙舟,看了一会儿,妈妈问我:“你知道端午节为什么要赛龙舟吗?”“我知道,因为龙舟竞渡是为了捞救投汨罗江而死的爱国诗人屈原。”我话音刚落,爸爸又接力赛似的抢着问:“那你知道人们为什么要把粽子投进汨罗江呢?”“这也难不倒我,把粽子投进汨罗江,是要让鱼、蛟、虾、蟹吃饱了,不再去吃屈原的遗体。”我得意地笑了。“真聪明!”奶奶也笑了,“我的问题包你不知道。”“什么问题?我才不信呢!”我很不服气地嚷道。“南方过端午节要吃‘五黄’,‘五黄’中有哪些东西?”“有……黄瓜”我想了好长时间才想出了一个。“不知道?我告诉你吧!‘五黄’有:黄鱼、黄瓜、咸鸭蛋的黄、黄豆瓣的粽子以及雄黄酒。”“哦,我知道了。”我用佩服的目光看看奶奶,“奶奶知道的真多,是个‘大百科’哦。”
看完了龙舟竞渡,我到奶奶家吃了个晚饭。就跟爸爸妈妈坐车回来了!
家乡的端午节真的是太有意思了,过得很开心,明年我还要去!