我的爸爸很爱吸烟。我让爸爸听写的时候,爸爸总是吸烟或者玩手机。这两件事情。经常会让我头疼。
有一次,我正在爸爸旁边和妹妹一起玩耍,闻到了一股香烟的味道,顿时我感觉自己马上就要睡着了似得。不过我还是立刻清醒了过来。我马上把妹妹抱起来,往我的房间里跑去。爸爸觉得很奇怪,于是便朝我的房间走来,爸爸打开门问我:“丫丫,你怎么跑到你的房间来了。”我马上回答:“爸爸,您抽的香烟可以让人们睡着。”说完爸爸就把那一盒香烟给扔掉了。
后来我想了一个办法,制作了一个吸烟次数的表格,每天都要问一下爸爸今天抽了多少根烟和多少盒烟。如果抽的次数多,一定要制止一下。如果次数少,也要提醒一下。
当爸爸每一次开始准备吸烟的时候,我都会对爸爸说:“爸爸,您不要吸烟了,吸烟不仅对身体有所伤害,人闻起来有可能会中毒。”
经过我三番五次地劝说。我的爸爸因此也改掉了爱吸烟的坏毛病。