关于我有一个想法的作文300字
有一天,我在美丽的小区里散步,那金黄色的银杏叶从天空中飘落下来,真美啊。
突然,一个燃烧的烟头也从天空中飘下来,吓得我尖叫了一声,赶紧跑开了。我发现小区里有很多人都喜欢高空抛物,有很多很多次都落在我的旁边,把我吓一跳。有一次我出去玩的时候经过一栋的旁边,我看到眼前飘着一些铅笔屑,我抬头向上一看,是一个小朋友在削铅笔,他把笔屑向楼下扔。我大叫起来:“那个小朋友你能别扔了吗?”那个小朋友没有回应我。还有一次我去朋友家玩,我一边看美景一边散步,突然一个垃圾袋从楼上落了下来,我想应该又是一个不自觉的人在高空抛物吧,我真想去提醒他不能这么做。
我的想法是,我们的小区能不能制定一个高空抛物公约?我们可以在每一栋楼的一楼贴一个公约,上面大概写着高空抛物的危害。如果我们可以做到以下几点,我们的小区就会越来越好,如果不能,我们的小区就会变成一个垃圾场。
我的建议是,一,我们可以在物业申请,在每一栋的一楼贴一些公约,让大家不能高空抛物,这样可以让业主认识到自己的错误。二,我们可以在每一栋安一个摄像头,这样可以监视业主有没有高空抛物。三,我们可以在每栋之间安一个保安室,这样可以让保安随时提醒业主,不能高空抛物。
希望我的愿望能够早日实现!