昨天我看新闻头条时,看到了一个视频。视频中有一个女人正在喝着一碗用蔬菜熬煮出来的菜汤,她喝着喝着突然停住不喝了,只见她快速爬起来冲向卫生间,可是她才刚跑到半路就躺倒在了地上,一动不动了。她的邻居看见了,连忙报了警。
最后检测出在她吃的菜汤里有残留的农药,所以才会导致女人死亡。我看完这个视频之后,我想如果我也遇到了这样农药超标的蔬菜,怎么办呢?
经过一番冥思苦想,我终于想出了一个好办法。我想我们国家的科学家们能不能研制出一款能检测出农药残留的小型机器。机器小巧轻便,价格便宜,人人都能买的起,家家都能备一个,这样就可以不用担心买到有农药残留的蔬果了。
世界上没有什么难题,只要我们肯动脑筋,总会有解决问题的方法。