关于我有一个想法的作文300字
每天上下学的时候,我发现学校门口的那道小路上总是非常拥堵,而这些拥堵大都是由于一些摩托车、电瓶车在路边乱停乱放造成的。接送孩子尤其是早上送孩子的时候,大家的时间都很紧张,急促心理都能理解,可是由于图方便,把摩托车、电瓶车在路边随意停放,导致很多小汽车子没发通过而造成整条路堵塞,那就不可取了。
有一次,我早上7:30出发去上学,7:40不到妈妈车子就已经开到游泳池路路口了。心想今天可以早点到教室了,可结果车子竟然堵在那里不动了,等我走进校门差不多8:10了,那心情要说多差就有多差!后来妈妈跟我说,游泳池路是单行线,送孩子的车子只能从学校门口那条路开出去,可学校门口那条路当时由于摩托车、电瓶车的乱停乱放,导致汽车无法通过,然后大家就都堵在那里了。
又有一次,爸爸公司里有事情没法来接我,所以妈妈来接我了。可是因为妈妈很少来接我,所以对放学时段的学校周边环境不怎么熟悉,在游泳池路上找不到车位,在学校路口又被耽误了很长时间,害得我在放学的地方,迎着寒风等了好久好久才看到妈妈。
对于这些现象,我有一个想法:首先在那条小路上划分出一条摩托车、电瓶车开的专用车道,然后在旁边的人行道上再划分几块区域,专门停放摩托车、电瓶车。还可以与门口的停车场商量,是否能在特定的时间段减免停车费用,以减轻上下学高峰期学校周边的交通压力。
这样,同学们就不会因为堵车而上学迟到了,多好!