掐指一算,距离“双十一”还有不到一个星期了。众多电商都打出了很多促销广告,最大的两家电商:淘宝和京东更是PK得异常激烈,各自推出了促销政策。妈妈准备在双十一为我买一身新衣服。于是我开始做起了攻略,准备以最省的价格买到心仪的商品。
网店里的服饰琳琅满目,看得我眼花缭乱,我选中了一套红色的品牌服装。专卖店的售价是900元。我看了各家电商,都推出了双十一当天五折优惠,也就是当天买只需要900÷2=450(元)。仔细一看,最大的两家电商还有各自的亮点:淘宝作为最早做双十一的电商,它推出了很多优惠券:满300减50,满500减100。京东后来居上,促销手段非常多,每天推出双十一抽红包活动,而且也有很多优惠券:满300减50,满500减80。而且提供提前买,享受双十一价格的活动。
结果我选择了在京东购买,并且额外买了一顶帽子,凑满了500元,打折后一共508元,使用了优惠券只需要508-80=428元。幸运的是,我抽中了30元的现金红包,这样在京东买已经比淘宝更便宜了,实际只付了428-30=398元。另一方面,每年双十一的成交量都很大,快递的速度比平时要慢一倍。京东的提早买活动,可以提早收到快递,尽快穿到我心仪的衣服,不需要苦苦等待。
妈妈听了我的攻略,夸我真聪明!二话不说便提交了订单!看来在生活中也需要我们精打细算呀!