初中600字关于中秋节作文
中秋夜是一个宁静,安详,美好的夜晚。古往今来,之所以有那么多人喜爱中秋夜,是因为在这一天每家,每户,都会欢聚一堂,一起品尝瓜果小吃,一起享受团聚的乐趣。
今年又是一年一度的中秋节了。晚上,我和父母,姥姥,姥爷吃过晚饭,便早早的在阳台上摆好了瓜果点心和中秋节最重要的月饼。准备赏月。
今年的月亮依旧是那么的圆,美中不足的是,晚上飘起了雾,使月亮变得若隐若现,仿佛是给月亮蒙上了一层薄薄的面纱。过了很久,她才摘掉面纱,露出她的“庐山真面目”。我望着那一轮明月,心中对那美妙无比的月空,充满了无限遐想。
那一轮明月多像一盏明灯,光线是那么耀眼;那轮明月多像一个银盘,它是那么的圆;那轮明月多像是一块玉,它是那么的圆润,光滑,找不出一丁点儿瑕疵。
如今,中秋节已不是一个普普通通的节日,它已成为团聚的象征。我多么希望“一年一度”的中秋节能变成“一年几度”。能让全国各地的人们多有几个相聚的机会。
我望着那一轮明月,体验着它独特的美妙,沐浴着,它那皎洁明亮的月光。我猛地想起了苏轼的《水调歌头》中的一句:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”没有人的人生,是平坦的,与其羡慕别人的人生,不如努力去为自己的人生增光添彩。