包饺子喽,包饺子喽。”我开心的喊着。可妈妈却说:“小孩子包什么水饺,一边玩去。”“你不让我包我就偏包。”我自言自语道。为了讨好妈妈,我一直跟在身后屁颠屁颠,妈妈没招只好答应了。
我拿起面团学着爸爸的样子搓面,只见我忙手忙脚地戳上戳下可它就是不匀称!爸爸却笑的前仰后合。我生气道:“不搓了!”我又拿起饺子皮放了一大勺韭菜馅,可谁知道韭菜太多了!于是拨出了一些,这样才兜住了饺子皮。妈妈又说:“饺子要来回捏三趟。”“这么麻烦!”“做事情不要怕麻烦,坚持下去就能成功。”妈妈说道。然后我把包好的歪歪扭扭的水饺放到案板上。只见我包的水饺都瘪瘪的像是头肥猪在睡觉,而妈妈的包的水饺就像是战士,昂首挺胸。这时妈妈鼓励我说:“熟能生巧,多练习就会了!”
果不其然,熟能生巧!我包的饺子是越来越好看,也像极了镇守边疆的战士!第一次包饺子让我明白了一个道理——做事情不能怕麻烦,坚持下去就会成功!