7月17日,我和大山外语的老师、同学一起进行了为期两天的夏令营活动。
第一天,我兴致勃勃地来到沙北总校,老师给我发了一件白色的上衣和一顶__的帽子。我们班的同学杰瑞、安娜、瑞塔也来参加夏令营,我高兴得一蹦三尺高,我们一起上了车,向目的地郑州出发。我和杰瑞坐在一排,一路上,我们有说有笑,可高兴了,经过两个多小时的行程,我们终于到了郑州。我们先去了拓展训练营,很快就开始了拓展训练,我们的教练可狠了,让我们在骄阳似火的天气下做五十个俯卧撑。这一天晚上,我们举行了篝火晚会,取了各自的代号,我的代号是“博士”。我们还表演了许多好看的节目。我和秋风、马克、上官、飞虎、老大住在同一间卧室,那里可漂亮了,只有我和老大、飞虎睡了,秋风、马克、上官他们玩了一个通宵。第二天接踵而至,我们吃过丰盛的早饭,前往我梦寐已久的马拉湾,马拉湾果然很好玩,有从很高的地方滑下来的激流勇进,还有人造大海浪,还有……可是我的钱包却却被偷了,这真是乐极生悲呀!
在回家的路上,我的心情很沉重。我很自责,怎么把钱给弄丢了呢?我仔细分析了一下我丢钱的原因:一是我有丢三落四的习惯,让小偷钻了空子。二是我把钱包放在了很显眼的地方。因此我连午饭都没吃饱,我又想到妈妈会不会因此打我呢?终于到家了,我向妈妈说明了我丢钱的经过,妈妈居然没打我,反而安慰我说:“儿子,没事儿,丢了一百多元钱不算什么,你平安无事地回来我就很开心了。没事,不要伤心了,我们应该可怜那些偷钱的人,他们不劳而获,迟早会被抓的。妈妈不生气,不过你的确有一点丢三落四,我相信有了这次经历,下一次一定不会再有类似的事情发生在你的身上。我相信你!”
我依旧闷闷不乐,仍然很伤心,妈妈又语重心长地说:“儿子,我知道你很难过,因为我也有过同样的经历,当年我把你爸爸送我的结婚戒指都给弄丢了,我难过得都哭了,那个戒指在当时值五百多,搁现在值两千多呢,你这不就一百多吗,没事,以后改掉丢三拉四的习惯,小心一点就是了。吃一堑,长一智嘛!呵呵!高兴起来吧!况且,通过这次夏令营,妈妈感觉你长大了不少,值了!”妈妈的又一席话,使我彻底明白了!是呀,或许这些就是我们成长所要经历的吧!我和妈妈都会心地笑了!