今天是中秋节,下午我提着一个又大又圆的月饼,去爷爷家团聚。到了爷爷家,我首先祝爷爷奶奶中秋节快乐,他们也祝我节日快乐。我把月饼放在奶奶家的桌子上,就迫不及待地和哥哥出去玩了。
到了晚上,我和哥哥回来的时候,正好赶上要开饭了,妈妈和姑姑做了一桌丰盛的饭菜,爷爷奶奶乐得合不拢嘴,我们大家围坐在一起大吃大喝,说说笑笑,共同享受这美好的节日。
吃完饭后,我拿出大圆月饼,给每人切了一块,然后我们到奶奶家门口,一边吃月饼一边赏月,月亮又圆又亮,像一个巨大的月饼,真想上去咬一口。顿时,我诗兴大发,作起诗来:
中秋赏月
今天中秋节,
大家来赏月。
月亮圆又圆,
像个大汤圆。
大家都夸奖我像个小诗人,我一高兴,又作了一首诗来:
过中秋节
八月十五月儿圆,
家人一起来团圆。
吃月饼,聊着天,
人人脸上笑开颜。
我喜欢中秋节,这个中秋节过得真开心!