所谓素质、就是一个人从现象到本质特有的形象。请铭记是“一个人”。
素质便起了决定性的作用、因此素质将会猖獗地打扰你的一生,你是否是意识到素质潜在的能量。
素质是那件传说中诱人的袈裟,你又不是唐三臧、所以你没有资格用袈裟掩饰你不是凡人而是位取经的善良僧人。况且、你并不觉得自己是个凡人、又何以谈僧人。
素质可以判断一个人的学识、人际关系及是否经历过风雨的洗礼。那么、素质就是进入成功的形象、标志。
除非你没有成功的野心、除非你甚是喜欢别人践踏你的灵魂。
如若不是这样,请收拾自己一直泛滥不已的伪劣个性。
自大多一点是什么?就只多了那么一点而已、它就演变成“臭”了。请问你有什么可以炫耀的?每个人都有特长、你越是高频率地显摆、它就越没有价值、一个人做得太多、曝露得越多缺点自然越多、素质也就越低廉。
一个人千万不能因为一个偶像而争得面红耳赤。
因为人都是喜欢和自己有共同语言的人组成一个圈。简单地说这个圈子内圈住了一群志趣相同的人。素质也就差不了多少。-而那位偶像就是圈子的老大。老大的形象就应该取决于小弟。素质也就反映了一点——什么样的人干什么样的事、什么样的事、突显出什么样的作风。什么样的行为决定了本质的级别。
所以请铭记一个人没有谁能帮助你,受伤了没有谁敢同情累了让眼泪独自的自然地滑落下去。没人有资格衡量你的你的未来、因为素质早已侵略到了你的体内。素质的侵略、标志着你气质的升华。