把属于时光的书打开,翻到属于美丽的那一章节,重新回忆起关于美丽的种种……
儿时年幼,单纯的以为,美丽就是把口红涂上小嘴,辫子用花头绳扎起,再穿一身梦幻的公主裙,脚踩妈妈的高跟鞋,自感像一株骄傲而又娇艳的玫瑰,以为那样就可以变得夺目耀眼。
时光飞逝,我们渐渐长大,渐渐接近社会,接近这个诚惶诚恐的世界,接近那未知的明天与遥远的未来。在擦肩而过中,碰到太多如玫瑰艳丽的女子,碰到太多如百合淡雅的女子,才知,再美的风景,看多了会厌;才知,再美的的人,只有外表,看多了,也会让人不由自主的无视他们的美丽;才知,最重要的还是内在……
因为内在,我才会毫不吝啬的用美丽来赞叹将一生精力皆奉献与杂交水稻的袁隆平;才会毫不吝啬的用美丽来赞叹中国十大杰出人物中的每一个;才会毫不吝啬的用美丽来赞叹每一个我所敬佩的人。
可当刚我领悟到这点时,别的人都已经在不知不觉中,在平常生活中,一点一滴,积少成多,已经有了为数不少的内涵与知识。
将自己的漫画与他们的世界名着,长篇大论做起比较,心中闪过一丝不安,还来得及吗?我问自己。
回答是肯定的,只要,我愿意。
于是,开始频繁的出入书店,图书馆,从最基础,浅显易懂的的开始读起,慢慢升华到名家小说,散文集,获奖文章,翻译的世界名着,甚至,有深奥的诗歌。
从最开始的厌烦,无奈,到后来的心甘情愿,再到最后的沉浸于书海之中,在这期间,我放弃了多少玩耍胡闹的时间,放弃了多少想追的电视,只为了在他们谈论书籍时,不被无视甚至鄙视,只为了在他们谈论书籍时,被他们惊讶地赞一声“原来你也看过啊”。
而时间证明,我的决定是对的,我的行动是对的,我最后,也确实成功了,在经历了无数本书籍的灌溉与磨练后,我知道,我做到了,我成为了那个能被自己毫不吝啬的用美丽来赞叹的敬佩的人,你也许会说我自大,自傲,但我确实已经做到了我所认为的美丽……
也许你认为玫瑰美丽,可野草也有它独特的美丽。无论自己是什么,只要认真,努力绽放,就一定可以夺目灿烂。
静静等待,悄然绽放……