每个人的童年都有许许多多的趣事,我也不例外,接下来我就给你讲讲我在乡下的故事吧!
有一年在乡下,我和爷爷爷到地里去种地,看着爷爷刨土挖坑埋种子,我好奇的说:“爷爷,是不是种什么就能结什么果呀?”“是呀!”爷爷头也不回的说,我心想太好了,如果我把糖种在地里,长出糖树就会结许多的糖了,越想我心里越兴奋。
于是我飞快地跑回了屋子,向奶奶拿了钱,一溜烟地跑到超市买了一些糖,看着手里的糖,馋得我口水直流,心里不停地念叨,不能吃,不能吃,我要把它种上,结出更多的糖果。就这样,不知不觉来到了地里,我学着爷爷的样子,挖了一个坑,把手里的糖放在地里,然后又用土,埋起来,再在上面踩一踩,最后浇上点水,好了!终于大功告成了。我高高兴兴的回到家,想着将来长出糖果,心理更美了。
过了几天我来到心心念念的地里,想看看心中的糖有没有长出来?可是走近一看,什么也没有,于是我想是不是没有浇水呀?我又给它浇了浇水,然后依依不舍的离开了。
又过了几天,爷爷种的庄稼都发芽了,长出了新苗,再看看我的糖果依然没有变化,我不耐烦的拨开土,想看看糖怎么样了?结果一看糖都坏了,也没有长出树来。心想这是怎么回事呢?
我垂头丧气的回到家中,看到爷爷正在看报纸,走上去问:“爷爷,你的种子都发芽了,为什么我种的糖没有发芽呢?”爷爷听后哈哈大笑,连平时严肃的奶奶也跟着笑了起来,爷爷告诉我:“傻孩子,糖怎么能住在地里呢?只有植物或者是种子才会在地里发芽生长,糖果是不能种出来的,而是人工做出来的。”我听了爷爷的话,我恍然大悟,不好意思的红着脸跑开了。
直到现在,这件事,都令我记忆犹新!