在一节体育课上,我因为生病而在班里写作业。忽然,一阵肚子疼迫使我跑进卫生间,当我返回教室时,听到班里有动静,便躲在门后窥探着班里是谁,咦?这不是大名鼎鼎的“淘气王”吗?
只见他蹑手蹑脚地走到-位女同学桌前,环视了四周后,便迅速往桌屉里塞了一个东西,然后逃之天天,连躲在门后的我都没看到。想必这家伙又在搞恶作剧了,我走到那位女同学桌前,往里一瞧,三只毛毛虫正悠然地爬着,我把它们拨到一个盒子里后,便随手扔进了垃圾桶。在上数学课时,我注意到他目不转睛地盯着那位女同学,只见她把手伸进了桌屉里,"淘气王”的脸上立刻露出得意的笑容,还带着几分期盼。可那位女同学拨弄好阵,才抽出一本书来,并没有看到毛毛虫,“淘气王”的脸上立刻失望起来,还带着几分不甘。可能在想:该死的毛毛虫不知爬到哪里去了。
下课后,我把“淘气王”叫到一边,对他说:“你是不是在体育课上搞恶作剧了?"他先是一怔,然后矢口否认。我又说:“我之所以没告诉老师,是因为怕你在班上丢脸,搞恶作剧这种损人不利己的事可不是好事。”他听了,羞愧地低下了头,他告诉我,他之所以搞恶作剧,是为了让人注意他,跟他玩,他刚转来不久,和同学不熟,才出此下策。我听了说:“如果你能痛改前非,我就可以与你做朋友。”他听了,下定决心改变自己。
那一刻,我知道他醒悟了。